16.01.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир

Ожидается, что к 2030 году мировое производство молока превысит 1 млрд т. Это означает ежегодный прирост в 16 млн т, что сопоставимо с среднегодовым ростом последнего десятилетия.

Согласно прогнозам, на долю Индии придется 35% роста, что связано с ростом спроса и потребления молокопродуктов. Однако эксперты не ожидают, что именно Индия каким-либо способом повлияет на глобальную торговлю, за исключением случаев, когда цена на сухое обезжиренное молоко будет подниматься.

В Китае ожидаемый уровень роста производства молока будет значительно ниже (+700 тыс. т/год). Однако в других азиатских странах ожидается более высокое предложение молока, в среднем ежегодный рост на 2,3 млн т, главным образом в Пакистане. В Африке рост производства молока (+1,3 млн. т/год) будет наблюдаться главным образом в восточных районах.

Ожидаемый рост в развитых странах ЕС (в среднем 1,4 млн т/год) будет выше прогнозируемого роста в Новой Зеландии и США - основных конкурентах ЕС.

В Новой Зеландии доступность пастбищ является основным фактором, который ограничивает значительное увеличение выхода молока в стадах. Ожидается, что производительность будет расти, но медленнее, чем в последнее десятилетие. Добыча молока за 2010-2014 гг увеличилась на 23 % отчасти благодаря увеличению поголовья скота, отчасти с прогрессом в надоях.

В США ожидается устойчивое увеличение производства молока (+1% в год). Внутренний рынок поглотит значительную долю этого дополнительного молока из-за роста населения (+ 0,7% в год) и непрерывного незначительного увеличения потребления на душу населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20