07.07.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как засуха отразится на ценах? Затянувшаяся засуха вызвала большие проблемы в сельском хозяйстве. Ожидаемый урожай составит около 40 процентов от средних значений. Сильнее всего засуха ударит по поголовью скота.

– Уже понятно, что с таким количеством заготовленных кормов поголовье придется сокращать. И нам из этой ситуации нужно выходить революционным методом. Не просто сократить поголовье, а качественно обновить его, – считает премьер-министр республики Раиль Сарбаев. – То есть непродуктивных коров, которые дают 2-3 тонны молока в год, реализовать, и вместо них закупить племенную корову, дающую до девяти тонн молока. Есть ли смысл тратить деньги на спасение непродуктивной скотины?

Раиль Сарбаев рассказал, что несколько дней шел «мозговой штурм», по какой схеме следует реализовывать проект. Есть вариант – разрешить районам реализовать скот в счет погашения просроченной задолженности перед ГУПами. Эти средства ГУПы возвращают в бюджет, что будет являться источником для выделения в 2011 году средств на лизинг племенного скота.

Схема приобретения напоминает программу утилизации автохлама. Старая корова идет в оплату первоначального взноса. Это 10-15 процентов от стоимости. Оставшиеся деньги выплачиваются в течение пяти лет. Стоимость племенной коровы составляет порядка 60-70 тысяч рублей. Таким образом, платеж за нее составит около 900 рублей в месяц.

Можно спрогнозировать, что масовый забой скота приведет к падению цен на мясо. Что же касается хлебобулочных изделий, то, по мнению премьер-министра, колебаний цен не будет.

– У нас годовой запас хлеба на элеваторах есть. Для республики необходимо около 300 тысяч тонн продовольственной пшеницы. На сегодняшний день мы имеем на элеваторах порядка 650 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка