10.08.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Россия
В торговых точках края в изобилии продаются импортные сыры, которые зачастую дешевле аналогичной российской, в том числе, местной продукции.  

Нередко покупатель отдает предпочтение именно «чужому» продукту, качество которого, как показывают исследования, часто уступает сырам, произведенным на Ставрополье и в других регионах нашей страны. Национальный союз производителей молока, куда входят и представители нашего края, предложил ограничить импорт «легких» сыров из соседних республик. В частности, Украину и ряд стран Евросоюза подозревают в использовании тропических растительных жиров в производстве продукции. Российские переработчики утверждают, что объем производства молока на Украине не увеличивается, тем не менее, сыра там выпускают все больше. Эта страна является крупнейшим в мире импортером пальмового масла, которое используется в пищевой перерабатывающей промышленности. Фальсифицированная молочная продукция по демпинговым ценам все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб, как экономике производителей, так и здоровью потребителей.

По результатам последнего мониторинга качества молочной продукции, «Союзмолоко» собрал  удручающие данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло – 63,3%, сметана – 33,3%, фальсифицированный творог – 60%.

Специалисты советуют покупать сыр в надежных магазинах, где он должен продаваться отдельно, а не вместе с копчеными колбасами и салом, что является нарушением товарного соседства. Обращайте внимание на окраску и консистенцию продукта. Тесто сыра хорошего качества имеет желтоватую окраску благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются коровы. Сыр, сделанный из зимнего молока, имеет светло-желтый цвет. Если окраска очень светлая, значит, в нем повышено содержание соли или он выработан из нежирного молока. Посмотрите на края. Именно по ним главным образом определяется качество. Как правило, они не должны быть потрескавшимися и крошащимися. Обращайте внимание и на сырные «слезы». В достаточной степени созревшие сыры при разрезе в глазках образуют капельки влаги, придающие продукту необычайно аппетитный вид и служащие подтверждением его высокого качества.
Алексей Мазаев
По результатам последнего мониторинга качества молочной продукции, «Союзмолоко» собрал удручающие данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло – 63,3%, сметана – 33,3%, фальсифицированный творог – 60%.

Если используется термин растительные жиры, то по данным того же мониторинга и лабораторного исследования, МОЖНО было бы озвучить какие растительные жиры используются: ПИЩЕВЫЕ ,или ТЕХНИЧЕСКИЕ ???
Дмитрий Рыбалкин
Недавно прочитал про волшебные фосфаты,которыми бойко торгуют коммерческие структуры. Страшное название "Турризин",который по заявлениям добавляют везде и во всю молочку для снижения кислотности и увеличения срока консервации. Естественно на упаковках его не нашел,но вот состав наше: свинец,мышьяк,кадмий ,ртуть. Так что Кастрола ложка уже не выглядит так опасно.
Кот Баюн
В итоге так и осталось непонятным - как же всё-таки выбрать хороший сыр?
Хотя могу сразу и ответить: выбрать в сетевом магазине (особенно, в ритейлерах!) хороший сыр почти невозможно. Чаще всего там висит ценник: "Гауда (Германия)" или "Тильзитер 45%". Что там на самом деле - можно только гадать. Например, под словом "тильзитер" могут скрываться и немецкие сыры, и белорусские, и даже литовские - все они тильзитер производят. Появился даже "сырный продукт тильзитер". А недавно в "Пятерочке" видел, как дамочка раскладывала белорусский сыр "Голда", который в этой сети выдается за "Гауду". Короче, кто выиграл аукцион на неделю (месяц) по самой дешевой цене, тот и будет поставлять свой товарец. Исключение составляют сети, где название сыра и торговая марка (например, Маасдам ФРИКО) конкретно прописана.
vetkolhoznik
пармеджано реджано и приятного аппетита , а вот колбасные сыры супер песня производителя.
Кот Баюн
Цитата
vetkolhoznik пишет:
колбасные сыры супер песня производителя.
То, что лежит на прилавках - это уже давно не колбасные СЫРЫ, это СЫРНЫЕ продукты. Хорошего качества колбасные СЫРЫ не могут стоить в сетях дешевле 150 рублей за кг.
Кот Баюн
Цитата
vetkolhoznik пишет:
пармеджано реджано и приятного аппетита
Эвона Вы загнули! Ежели б у нас хоть бы 50% потребителей могли себе позволить Пармеджано, то Беларусь бы давно запросила живота, да и Алтай бы на коленях не стоял.
vetkolhoznik
а как он тает наколотый кусочками во рту, да и на яиченку горячую потрешь , слюнки текут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435