20.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Как вам это

Как сообщили "РГ" в Российском молочном союзе, в условиях сложной ситуации на рынке молока в России при применении термина "молочный напиток" или ограничении использования сухого молока при производстве молочных продуктов возможно резкое сокращение производства молочных продуктов, их дефицит и неконтролируемый рост цен. В союзе напомнили, что на полном обеспечении молочными продуктами находятся только 32 региона России. Кроме того, натуральное молоко   практически не производят на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере. Более того, дискриминация терминологии "питьевого восстановленного молока" неизбежно повлияет на сокращение приема молока в летний период, что, в свою очередь, отрицательно скажется на экономике сельскохозяйственных товаропроизводителей.Сегодня в России россияне потребляют 8 миллионов 400 тысяч тонн молока. Из них 77 процентов - цельное натуральное молоко, 13 процентов - восстановленное молоко. Причем цельное натуральное молоко тоже может содержать сухое молоко - для повышения содержания белка в готовом   продукте. Продукты для детей первых месяцев жизни изготавливаются исключительно на основе сухого молока. При этом сухое молоко производится из сырого молока и используется во всех странах мира в молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. Недостаточные объемы производства натурального молока в России, низкое содержание в нем белка (2,8% вместо 3%), наличие территорий, на которых вообще не производят натуральное молоко, не позволяют России полностью отказаться от использования сухого молока при производстве всего ассортимента молочных продуктов.

Справка "РГ"
     Питьевого молока промышленного изготовления в России употребляется менее 30 кг в год. Объемы производства сухого молока не превышают 200 тысяч тонн. Недостаток отечественного сырого молока частично компенсируется сухим молоком, в том числе закупаемым в зарубежных странах - 64 тысячи тонн ежегодно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13