22.05.2008
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Как торговать будем

Орские власти пытаются сделать торговлю цивилизованной, а качество молочной продукции безопасной. Несмотря на то, что в прошлом году было ликвидировано 7 стихийных рынков, в отдаленных районах города продолжают продавать молоко на земле.

То, что торговать на земле молоком запрещено, здесь знает каждый продавец. Одни при виде комиссии оставляют товар без присмотра и убегают, другие готовы на месте заплатить штраф. Завтра в том же составе они выйдут на излюбленное место возле рынка "Железнодорожный". Маленький бизнес приносит неплохую прибыль, есть и свой круг клиентов. Так и работают от проверки до проверки. Никаких документов и разрешений у молочниц нет.

4 коровы единственные кормилицы в семье Нины. Она торгует молоком уже 5 лет. Раньше проблем никаких не было, что делать теперь и куда сдавать продукцию Нина не знает.

Молоко в пластиковых бутылках, творог в пакетах, а вместо прилавка - стул и коробка. Вероятность отравления от такой покупки, по словам специалистов, 60%.

В поселке Гудрон супермаркетов нет, рынки обычное дело для жителей. В этом районе больше всего скандалов и непонимания. Борьба с нарушителями закона здесь ведется не первый год, но упрямые продавцы и не думают оставлять свое дело. Да и куда идти бабушкам со своим молоком - до ближайшего рынка далеко, а в город и вовсе не поедешь. Молоко некому сдать и нельзя продавать на улице. Торговцев Гудрона практически лишают куска хлеба.

Возможность цивилизованно торговать есть у жителей Вокзала. Здесь в центральном Рынке оборудованы специальные места. В павильоне "Привокзальный" для торговли молоком есть все необходимое. Прилавки, ветслужбы, места для хранения молочной продукции. Нет только продавцов. 30 рублей в сутки за место для деревенского молочного бизнеса большие деньги.

30 рублей – 2 литра молока, а каждый день продавцы приносят с собой минимум 6 бутылок. Но о торговле в павильоне никто даже и слышать не желает. Ссылаясь на то, что клиентов не будет. Перевоспитывать приходится жесткими методами.

Виктор Рупель – начальник отдела по борьбе с правонарушения в сфере потребительского рынка при УВД г. Орска отметил, что только участковыми привлечено145 граждан. Также преедусмотрено два вида ответственности.

В прошлом году подобная ситуация была с уличной торговлей овощами с приусадебных участков. После того как открылся "Зеленый" рынок проблема исчезла. Привыкли и покупатели, и продавцы. Может быть, перенимая этот опыт и продажу молочной продукции с рук можно было сделать законной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1002 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15