26.08.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Москва и МО
Как стабилизировать молочный рынок России?

Сегодня  в Москве состоялась совместная пресс-конференция ведущих игроков молочной отрасли. В мероприятии приняли участие – Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока; Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании «Юнимилк»; Марина Каган, член правления компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»; Владимир Лабинов исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли. Встреча была посвящена объединению усилий производителей и переработчиков молока в стабилизации рынка молочной продукции России.
Цель объединения - возможность взаимовыгодного сотрудничества и контроля роста цен на конечную продукцию. Производители и переработчики обеспокоены снижением потребления молока в России. Связано это не только с ростом цен на молоко и молочную продукции, но и с отсутствием пропаганды молока. Последнее время в прессе все чаще можно услышать о вреде молочной продукции произведенной с использованием сухого молока. По словам Владимира Лабинова, «несмотря на рост доходов граждан, они перераспределяются в потребительской корзине не в пользу молочного сегмента рынка».
Как сообщили корреспонденту DairyNews в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО, сегодня в России потребление цельномолочной продукции составляет 240 кг. на человека в год, вместо нормы потребления 400 кг. на человека в год. В связи с этим возникает необходимость стимулирования потребления молока населением РФ, посредством социальной рекламы молока. На данный момент, изучается и анализируется мировой опыт продвижения молочной продукции в средствах массовой информации. Нерешенным остается вопрос финансирования подобных программ в России, также не совсем ясна роль государства в этом проекте. «Сейчас вопрос стабилизации цен и популяризации молочной продукции обсуждается на самом высоком уровне», - отметила Марина Каган. Уже состоялся ряд встреч игроков молочного рынка и правительства РФ. В частности в обсуждении острых проблем молочной отрасли принял вице-премьер Виктор Зубков.
Намеченные мероприятия совместной работы производителей и переработчиков молока позволят потребителям  знать, что они покупают и за что платят, а также иметь стабильные  цены на молоко и молочную продукцию.
На встрече, также обсуждался вопрос повышения цен на молочную продукцию в ближайшие месяцы. Представители производителей и переработчиков заверили, что резких скачков цен на молоко не будет.

Екатерина Шувалова

Гость
[FONT=Times]Виктор Зубков является вице-премьером, а премьер у нас, как известно, Владимир Путин.
А "стимулирование потребления... по средствам социальной рекламы" - это, видимо, "посредством социальной рекламы"? В противном случае предложение не имеет смысла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,