26.08.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Москва и МО
Как стабилизировать молочный рынок России?

Сегодня  в Москве состоялась совместная пресс-конференция ведущих игроков молочной отрасли. В мероприятии приняли участие – Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока; Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании «Юнимилк»; Марина Каган, член правления компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»; Владимир Лабинов исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли. Встреча была посвящена объединению усилий производителей и переработчиков молока в стабилизации рынка молочной продукции России.
Цель объединения - возможность взаимовыгодного сотрудничества и контроля роста цен на конечную продукцию. Производители и переработчики обеспокоены снижением потребления молока в России. Связано это не только с ростом цен на молоко и молочную продукции, но и с отсутствием пропаганды молока. Последнее время в прессе все чаще можно услышать о вреде молочной продукции произведенной с использованием сухого молока. По словам Владимира Лабинова, «несмотря на рост доходов граждан, они перераспределяются в потребительской корзине не в пользу молочного сегмента рынка».
Как сообщили корреспонденту DairyNews в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО, сегодня в России потребление цельномолочной продукции составляет 240 кг. на человека в год, вместо нормы потребления 400 кг. на человека в год. В связи с этим возникает необходимость стимулирования потребления молока населением РФ, посредством социальной рекламы молока. На данный момент, изучается и анализируется мировой опыт продвижения молочной продукции в средствах массовой информации. Нерешенным остается вопрос финансирования подобных программ в России, также не совсем ясна роль государства в этом проекте. «Сейчас вопрос стабилизации цен и популяризации молочной продукции обсуждается на самом высоком уровне», - отметила Марина Каган. Уже состоялся ряд встреч игроков молочного рынка и правительства РФ. В частности в обсуждении острых проблем молочной отрасли принял вице-премьер Виктор Зубков.
Намеченные мероприятия совместной работы производителей и переработчиков молока позволят потребителям  знать, что они покупают и за что платят, а также иметь стабильные  цены на молоко и молочную продукцию.
На встрече, также обсуждался вопрос повышения цен на молочную продукцию в ближайшие месяцы. Представители производителей и переработчиков заверили, что резких скачков цен на молоко не будет.

Екатерина Шувалова

Гость
[FONT=Times]Виктор Зубков является вице-премьером, а премьер у нас, как известно, Владимир Путин.
А "стимулирование потребления... по средствам социальной рекламы" - это, видимо, "посредством социальной рекламы"? В противном случае предложение не имеет смысла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10