26.09.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Как сэкономить на хлебе и молоке

Если подходить к тратам на питание более рачительно, то даже на хлебе и молоке можно сэкономить значительную часть своего бюджета, считает доцент Института продуктов питания Таллиннского технического университета Тийу Либерт.

Если семья из четырех человек потребляет в день два литра молока, то, отдав предпочтение молоку в пленочной упаковке вместо молока в тетра-упаковке, можно сэкономить десять крон в день а за год - более 3500 крон.
 
Зачастую мы не думаем о таких вещах, идя уставшие будним вечером в магазин. Однако доцент Института продуктов питания Таллиннского технического университета Тийу Либерт все же рекомендует делать это, потому что таким образом можно сэкономить несколько крон.

Хотя молоко в тетра-упаковке приятно ставить в холодильник, но это не перевешивает разницу в цене с молоком в пленке, которая составляет пять, а иногда семь-восемь крон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б