03.11.2009
Источник: ИА Dairynews.ru
Регион: Россия
23 октября 2009 года на заседании Правительства Пермского края было принято Постановление Правительства Пермского края, которым были внесены изменения в порядок выплаты субсидий за произведенное и реализованное молоко. В Порядке появился раздел, где указано, что субсидии из федерального бюджета выделяются на возмещение части затрат на производство молока, а из краевого бюджета – на возмещение части затрат на производство и реализацию молока.

В целях подтверждения целевого использования субсидий сельхозпредприятиями фактические объемы произведенных затрат должны превышать сумму полученных субсидий не в 2 раза, а в 1,6 раз.

В отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, допустивших снижение поголовья коров молочных пород, введено дополнительное условие, при выполнении которого сохраняется право получать указанные субсидии. А именно: для тех, кто снизил поголовье коров, введена возможность не лишиться права получать субсидии при условии сохранения объемов валового производства молока на уровне прошлого года.  

Напомним, в 2009 году на поддержку молочного животноводства в Пермском крае выделено порядка 450 млн. рублей: 65 млн. рублей - из федерального бюджета, 380 млн. рублей – из  краевого. На сегодняшний день сельхозпредприятия края получили финансовую помощь от государства в размере 235 млн. рублей. Отметим, что за 9 месяцев 2009 года в Пермском крае наблюдается рост валового показателя по надоям молока на 5,1% к уровню прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19