22.04.2009
Источник: ligazakon.ua
Регион: Украина

ГНАУ проконсультировало переработчиков мяса и молока относительно порядка уплаты ими суммы НДС, которая будет направляться в качестве дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленную ими продукцию.

Согласно постановлению Кабмина от 2.04.2009 № 291, по результатам деятельности за каждый отчетный период перерабатывающее предприятие ведет отдельно бухгалтерский и налоговый учет готовой продукции, изготовленной из поставленной с/х производителями молока и мяса, определяет сумму налоговых обязательств и кредита, и составляет отдельную налоговую декларацию. Определенная в этой декларации сумма НДС перечисляется им на его внебюджетный счет в сроки, установленные для уплаты налога. Далее для подтверждения уплаченных сумм налога предприятие предоставляет налоговым органам реестр платежных поручений на фактически зачисленные на внебюджетный счет средства и выписку органов Госказначейства с этого внебюджетного счета.

Выплата дотаций с/х производителям за счет суммы НДС от реализованного переработчиками мяса и молока является составной частью Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса". Выплата производится всем с/х производителям мяса и молока за поставленные ими перерабатывающим предприятиям мясо и молоко начиная с 17 марта 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1