08.08.2008
Источник: val.ua
Регион: Украина
В Оленивци, как и везде, корова сегодня есть едва не основным источником прибылей для крестьян. На прошлой неделе в Борзне Борис Мазур, депутат райсовета от УНП, инициировал собрания районного союза индивидуальных производителей сельскохозяйственной продукции для обсуждения цены на молоко.

— Нам некогда особенно заниматься хозяйством — едва успеваю прибежать из школы на большой перемене и подоить в обед свою Калину, — рассказывает о своей красноватой (поэтому и Калину) корове учительница начальных классов Оленевской школы Мария Мазур.

— Сдаем летом по 8 литров молока, а после розтелу — и до 15. Цена у нас держится по гривне за литр. Я уже мужу говорила — бросил бы ты это дело, а он не может, потому что за людей переживает.

Глава районной государственной администрации Владимир Быкович предоставил зал, помог пригласить представителей молочных заводов.

Но приехали только из Козельца и Борзны. Переработчики из Куликовки, Коропа, Мены, Бахмача и Нежина собрания крестьян проигнорировали.

Однако благодаря действиям Бориса Мазура цена в районе держится на 1 гривне за литр.

На собрания приехали представители 19 сел и постановили быть готовыми к борьбе с молокопереработчиками. Те, в свою очередь, сетуют, что магазинам масло сдают по 17 гривен, а торговля продает аж по 30.

Союз постановил также не опускать закупочную цену на картофель, чтобы килограмм крахмалистой дешевле полторы гривны не продавался.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49