08.08.2008
Источник: val.ua
Регион: Украина
В Оленивци, как и везде, корова сегодня есть едва не основным источником прибылей для крестьян. На прошлой неделе в Борзне Борис Мазур, депутат райсовета от УНП, инициировал собрания районного союза индивидуальных производителей сельскохозяйственной продукции для обсуждения цены на молоко.

— Нам некогда особенно заниматься хозяйством — едва успеваю прибежать из школы на большой перемене и подоить в обед свою Калину, — рассказывает о своей красноватой (поэтому и Калину) корове учительница начальных классов Оленевской школы Мария Мазур.

— Сдаем летом по 8 литров молока, а после розтелу — и до 15. Цена у нас держится по гривне за литр. Я уже мужу говорила — бросил бы ты это дело, а он не может, потому что за людей переживает.

Глава районной государственной администрации Владимир Быкович предоставил зал, помог пригласить представителей молочных заводов.

Но приехали только из Козельца и Борзны. Переработчики из Куликовки, Коропа, Мены, Бахмача и Нежина собрания крестьян проигнорировали.

Однако благодаря действиям Бориса Мазура цена в районе держится на 1 гривне за литр.

На собрания приехали представители 19 сел и постановили быть готовыми к борьбе с молокопереработчиками. Те, в свою очередь, сетуют, что магазинам масло сдают по 17 гривен, а торговля продает аж по 30.

Союз постановил также не опускать закупочную цену на картофель, чтобы килограмм крахмалистой дешевле полторы гривны не продавался.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял