08.08.2008
Источник: val.ua
Регион: Украина
В Оленивци, как и везде, корова сегодня есть едва не основным источником прибылей для крестьян. На прошлой неделе в Борзне Борис Мазур, депутат райсовета от УНП, инициировал собрания районного союза индивидуальных производителей сельскохозяйственной продукции для обсуждения цены на молоко.

— Нам некогда особенно заниматься хозяйством — едва успеваю прибежать из школы на большой перемене и подоить в обед свою Калину, — рассказывает о своей красноватой (поэтому и Калину) корове учительница начальных классов Оленевской школы Мария Мазур.

— Сдаем летом по 8 литров молока, а после розтелу — и до 15. Цена у нас держится по гривне за литр. Я уже мужу говорила — бросил бы ты это дело, а он не может, потому что за людей переживает.

Глава районной государственной администрации Владимир Быкович предоставил зал, помог пригласить представителей молочных заводов.

Но приехали только из Козельца и Борзны. Переработчики из Куликовки, Коропа, Мены, Бахмача и Нежина собрания крестьян проигнорировали.

Однако благодаря действиям Бориса Мазура цена в районе держится на 1 гривне за литр.

На собрания приехали представители 19 сел и постановили быть готовыми к борьбе с молокопереработчиками. Те, в свою очередь, сетуют, что магазинам масло сдают по 17 гривен, а торговля продает аж по 30.

Союз постановил также не опускать закупочную цену на картофель, чтобы килограмм крахмалистой дешевле полторы гривны не продавался.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.