18.11.2011
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.
Тульский молочный комбинат накануне подвел итоги конкурса «Молоко отборное». Конкурс  объявлен был еще 21 июля 2011 года. К участию приглашались все хозяйства, сдающие молоко на ОАО «ТМК». В рамках конкурса на протяжении 3-х месяцев оценивались показатели молока, в том числе – массовая доля белка, жира, плотность, физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. 

Первое место заняло ЗАО «Откормочное» Куркинского района. ЗАО «Родина» Ефремовского района заняло второе место. Третье место досталось ООО «Спарта» Чернского района.

Были и дополнительные призы. «За высокое содержание белка» наградили ОАО «Золотое поле» Новомосковского района и СПК «Приупские зори» Ленинского района. 

ООО «Нива» Новомосковского района получило приз  «За высокое содержание СОМО (сухих веществ молока)». Призерами  конкурса в номинации «За высокую плотность молока» стали: ООО «М.Горький» Чернского района,  колхоз «Родина им. Илюхина» Плавского района  и СПК «Крапивенский»  Щекинского района. 

В рамках встречи прошел круглый стол на тему: «Как эффективный менеджмент  в переработке молока влияет на обеспечение выгодной закупочной цены для сельхозпроизводителей». На встрече присутствовали заместитель губернатора Тульской области – Павел Воронин и заместитель министра сельского хозяйства Тульской области – Павел Никитин.

В своем выступлении заместитель губернатора затронул вопросы качества продуктов питания,  особенно в разрезе поставок в бюджетные организации, а также насущные задачи по  развитию сельскохозяйственного сектора . Павел Юрьевич отметил, что в Тульской области готовятся к реализации различные программы по субсидированию сельского хозяйства, но для этого и  сами аграрии должны включиться в работу и предложить варианты эффективного использования бюджетных дотаций.

Председатель совета директоров ОАО «ТМК» Александр Ширинкин рассказал о совещании в Минсельхозе РФ и об уровне закупочных цен на  молоко в Центральном регионе.  Как было сказано на этом совещании, закупочная цена на сырое молоко в Тульской области одна из самых высоких.  Во многом такая ситуация сложилась  благодаря крупнейшему производителю молочных продуктов ОАО «Тульский молочный комбинат».  Многолетняя работа, направленная на модернизацию производства и повышению производительности труда позволила снизить долю вспомогательных расходов в себестоимости продукции. Так,  доля платежей за электроэнергию составляет на ТМК всего 2%, в то время как на других предприятиях отрасли  этот показатель не меньше 5%. Благодаря такому разумному хозяйствованию Тульский молочный комбинат имеет возможность сохранять конкурентоспособную цену на готовую продукцию  и платить достойную цену поставщикам сырого молока.

Также были затронуты вопросы  реализации молочной продукции в Тульской области. Генеральный директор Тульского молочного комбината рассказал о  нюансах работы с крупными торговыми сетями и  бюджетными организациями, о борьбе с фальсификаторами молочной продукции принципах контроля качества на ТМК.
Перед награждением состоялась экскурсия по производству. Участники смогли побывать приемном отделении, в аппаратном цехе, цехе розлива и на творожном производстве.  Затем гостям был показан новый складской комплекс, новая котельная и компрессорная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1