12.10.2011
Источник: www.profi-forex.by
Регион: Белоруссия
Фабрика мороженого в Гомеле переходит под контроль одной из самых крупных транснациональных корпораций в мире англо-голландского холдинга Unilever. Это стало возможным в рамках недавней сделки по приобретению активов компанией Ingman Ice Cream (Финляндия).

По информации Unilever, сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Этот процесс предполагается завершить в начале следующего года.

В группе компаний Ingman заняты в настоящее время около семисот представителей на четырех фабриках, расположенных в Швеции, Финляндии, Литве и Беларуси. Приобретение актива компанией стало возможным в процессе приватизации Гомельской фабрики мороженого. На ее базе два года назад было создано совместное предприятие «Ингман мороженое» с участием финской компании и акционерного общества «Румянцевское».

На сегодняшний день гомельская фабрика представляет собой цех по производству мороженого и склад для хранения, где занято почти 200 сотрудников. Торговые марки, которые выпускаются гомельской фабрикой занимают около 10% белорусского рынка мороженого.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704