12.10.2011
Источник: www.profi-forex.by
Регион: Белоруссия
Фабрика мороженого в Гомеле переходит под контроль одной из самых крупных транснациональных корпораций в мире англо-голландского холдинга Unilever. Это стало возможным в рамках недавней сделки по приобретению активов компанией Ingman Ice Cream (Финляндия).

По информации Unilever, сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Этот процесс предполагается завершить в начале следующего года.

В группе компаний Ingman заняты в настоящее время около семисот представителей на четырех фабриках, расположенных в Швеции, Финляндии, Литве и Беларуси. Приобретение актива компанией стало возможным в процессе приватизации Гомельской фабрики мороженого. На ее базе два года назад было создано совместное предприятие «Ингман мороженое» с участием финской компании и акционерного общества «Румянцевское».

На сегодняшний день гомельская фабрика представляет собой цех по производству мороженого и склад для хранения, где занято почти 200 сотрудников. Торговые марки, которые выпускаются гомельской фабрикой занимают около 10% белорусского рынка мороженого.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А