19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: США
Предложение, с которым США вышли накануне, заключается в полном отказе Канады от заградительных тарифов на импорт молочных продуктов в течение 10 лет, об этом изданию сообщили два участника переговоров, которые пожелали сохранить анонимность. Подобное предложение может полностью изменить молочный сектор Канады. Как ранее рассказывал Milknews, канадская система поддержки производства молочной продукции устроена таким образом, что цены на молочную продукцию устанавливаются в зависимости от средних издержек производства. Конкуренция между производителями в Канаде ослабляется за счет тарифов, а производство контролируется при помощи системы квот. Президент Трамп назвал такую систему "нечестной" по отношению к американским производителям молока и пообещал выйти из переговоров по соглашению, если отрасль продолжит существовать в таком виде.

Между тем, как рассказывают участники переговоров, канадские представители настроены очень пессимистично. Это стало понятно после того, как Канада увидела, какую политику Трамп ведет в отношении Мексики. Рауды переговоров по вопросам Североамериканского соглашения давно перестали быть простыми для сторон.

Как прокомментировал участник переговоров со стороны Канады Джон Веекс, подобные заявления США ставят под сомнения тот факт, что "президент Трамп вообще рассчитывает на то, что это соглашение будет подписано". "Или он просто ищет отговорку, чтобы из них выйти", - сказал Веекс на пресс-конференции.

Правительство Канады однозначно отклонило предложение США относительно молочного сектора. Представители аграрного сектора называли его "надругательством". Представитель США по вопросам торговли Роберт Лайтхайзер, министр иностранных дел Канады Кристиа Фриланд и министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахердо запланировали встречу для обсуждения вопросов по соглашению во вторник, после которой они обещали сделать общественное заявление.

Представитель на переговорах от США Джон Мил подтвердил, что США будут настаивать на расширении присутствия на канадском рынке по молоку, яйцам, птице. "Это необходимо для расширения экспортных возможностей американских фермеров", - сказал Мил.

Министр сельского хозяйства Канады Лоренс МакАлей прокомментировал ситуацию. "Это модель показывает миру то, кем мы являемся, мы поддержим только то соглашение, которое выгодно для нас". "Я не знаю, изменят ли США свое решение, мы – не изменим", - подтвердил представитель Канады по вопросам торговли Франсуа-Филипп Шампань.

Мексика также не готова принимать пункты соглашения, если США его не смягчат, уверен бывший глава экономических отношений страны Антонио Оритц-Мена. "Я не верю, что они примут соглашение таким, какое оно есть сейчас, это было бы очень опасно", сказал Оритц-Мена.

Майкл Фриман, который представлял США в вопросах торговли при Обаме, уверен, что США не собирались никого запугивать. "Это переговоры, не думаю, что кто-то должен сейчас делать какие-то конкретные выводы", - сказал Фриман.

Источник: Bloomberg

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис