01.06.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Ирландия
Просмотров: 1003
В ходе национального исследования Taegasc National Farm Survey эксперты оценили уровень заработков 85 тыс семей фермеров. В результате, стало известно, что средний годовой доход на одну семейную ферму в Ирландии составил 51 тыс евро в 2016 году, для сравнения – в 2015 году аграрии зарабатывали 62 тыс евро.

При этом продуктивность молочных ферм в стране выросла по сравнению с 2016 годом. Из-за отмены квот на производство молока 4 из 5 молочных ферм нарастили объемы.

«Растущие объемы производства и увеличение эффективности снизили операционные затраты аграриев в 2016 году, но из-за низких отпускных цен фермеры не смогли получить достаточной прибыли», - говорит экономист Тревор Доннеллан.

В прошлом году фермеры получили на 11% больше прямых выплат, в среднем их объем составил 18 тыс евро. Однако аграрии продолжают искать подработки вне своих хозяйств. Больше половины ирландских фермеров работают еще где-то, помимо фермы.

В среднем доходы фермерской семьи в 2016 году снизились на 9% и составили 24060 евро за вычетом всех трат на персонал фермы и вовлечение капитала в бизнес. Причинами снижение доходов экономист доктор Эмма Диллон считает плохой урожай зерновых и падение закупочных цен на молоко.

Средняя скотоводческая ферма мясного в Ирландии направления в 2016 году заработала 12908 евро.

Прибыль аграриев, которые специализируются на выращивании зерновых, в 2016 году также сократилась – на 10% до 30816 евро.

В 2016 году фермеры инвестировали в собственный бизнес 690 млн евро, из которых 245 млн пошли на развитие молочных ферм. Средний объем долгов ферм составил 63764 евро. Несмотря на общее снижение прибыли фермеров, заработки аграриев стали более стабильными.

Источник: Farm Ireland
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино