05.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По оценкам ассоциации, только 4% взрослых жителей Великобритании считают для себя приемлемой работу на молочных фермах. Более 56% молочных фермеров на данный момент имеют в коллективе жителей стран Евросоюза. "Мы хотим предостеречь молочную отрасль от тяжелых последствий и понять, почему британцы не хотят связывать карьеру с молочным сектором", - сказал Бригстог.

Ассоциация считает, что британский сектор молочного производства слишком сильно полагается на иностранную рабочую силу и серьезно пострадает после того, как Великобритания выйдет из состава Европейского союза. Члены ассоциации обратились по этому вопросу в правительство, участники считают, что назрела серьезная необходимость для парламентариев и участников отрасли задуматься над тем, почему молочная отрасль является таким непривлекательным местом работы для жителей Великобритании, и что будет с сектором, в случае если нанимать иностранцев на работу станет труднее.

Во время проведенного ассоциацией опроса общественного мнения многие аграрии высказали пожелание сохранить европейцам возможность работы на молочных фермах после Brexit. В 2016 году, по данным союза, 96% участников опроса сказали, что желают и в дальнейшем нанимать резидентов Евросоюза на работу. 83% респондентов указали, что берут на работу жителей ЕС, потому что они трудолюбивые, 63% подчеркнули, что жители Великобритании не достаточно компетентны для работы на производстве, 60% отметили, что хотели бы заключать рабочие контракты с европейцами на три года или более. Половина опрошенных фермеров подтвердили, что работники из ЕС- это высокопрофессиональные сотрудники и способны выполнять практически любую работу на ферме. 85% имеют на производстве работников из Польши, 23% - из Румынии.

Министр охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (DEFRA) Майкл Гоув сообщил, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза, неквалифицированные работники из ЕС смогут приезжать в страну на сезонные работы. Стоит отметить, что Майкл Гоув был одним из тех, кто активно поддерживал все связанные с Brexit процессы.



Майкл Гоув, министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании

Гоув пообещал, что ведомство разработает специальную программу, через которую желающие жители ЕС смогут подавать заявки на участие в сезонных работах.

Источник: FarminUK

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А