12.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Как сыр в масле Ферментативные технологии могут стать одним из способов производства более натуральных сыров, которые содержат меньше добавок, и в которых отсутствуют ГМО.

Это сообщение было сделано на совместном симпозиуме, прошедшем в г. Корк, Ирландия. Симпозиум был организован University College Cork и организацией Teagasc. На симпозиум съехались ученые и диетологи из таких фирм как Actilait (Франция) и DSM Food Specialties, сообщает Upakovano.ru. На мероприятии была представлена презентация доктора Тима Кулбера (Tim Coolbear) из исследовательского центра Fonterra, расположенного в Новой Зеландии. Он рассказал делегатам, что потенциальные цели сырного производства означают, что будет расти спрос на более натуральные продукты, свободные от добавок и ГМО.

Несмотря на то, что технологические и законодательные препятствия для развития данной технологии довольно серьезны, они не непреодолимы. Он уверен, что энзимы станут решением указанной проблемы. Профессор Пол Росс (Paul Ross), глава Teagasc Food Programme, рассказал: «Сыр представляет крупную и растущую часть нашей молочной индустрии. При производстве сыра используется 30% цельного молока, а в 2010 году сыра было произведено на 500 млн евро. В эру, когда ожидается расширение молочной индустрии, жизненно необходимо развивать инновации и оставаться изобретательными».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1