12.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Как сыр в масле Ферментативные технологии могут стать одним из способов производства более натуральных сыров, которые содержат меньше добавок, и в которых отсутствуют ГМО.

Это сообщение было сделано на совместном симпозиуме, прошедшем в г. Корк, Ирландия. Симпозиум был организован University College Cork и организацией Teagasc. На симпозиум съехались ученые и диетологи из таких фирм как Actilait (Франция) и DSM Food Specialties, сообщает Upakovano.ru. На мероприятии была представлена презентация доктора Тима Кулбера (Tim Coolbear) из исследовательского центра Fonterra, расположенного в Новой Зеландии. Он рассказал делегатам, что потенциальные цели сырного производства означают, что будет расти спрос на более натуральные продукты, свободные от добавок и ГМО.

Несмотря на то, что технологические и законодательные препятствия для развития данной технологии довольно серьезны, они не непреодолимы. Он уверен, что энзимы станут решением указанной проблемы. Профессор Пол Росс (Paul Ross), глава Teagasc Food Programme, рассказал: «Сыр представляет крупную и растущую часть нашей молочной индустрии. При производстве сыра используется 30% цельного молока, а в 2010 году сыра было произведено на 500 млн евро. В эру, когда ожидается расширение молочной индустрии, жизненно необходимо развивать инновации и оставаться изобретательными».
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково