12.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Как сыр в масле Ферментативные технологии могут стать одним из способов производства более натуральных сыров, которые содержат меньше добавок, и в которых отсутствуют ГМО.

Это сообщение было сделано на совместном симпозиуме, прошедшем в г. Корк, Ирландия. Симпозиум был организован University College Cork и организацией Teagasc. На симпозиум съехались ученые и диетологи из таких фирм как Actilait (Франция) и DSM Food Specialties, сообщает Upakovano.ru. На мероприятии была представлена презентация доктора Тима Кулбера (Tim Coolbear) из исследовательского центра Fonterra, расположенного в Новой Зеландии. Он рассказал делегатам, что потенциальные цели сырного производства означают, что будет расти спрос на более натуральные продукты, свободные от добавок и ГМО.

Несмотря на то, что технологические и законодательные препятствия для развития данной технологии довольно серьезны, они не непреодолимы. Он уверен, что энзимы станут решением указанной проблемы. Профессор Пол Росс (Paul Ross), глава Teagasc Food Programme, рассказал: «Сыр представляет крупную и растущую часть нашей молочной индустрии. При производстве сыра используется 30% цельного молока, а в 2010 году сыра было произведено на 500 млн евро. В эру, когда ожидается расширение молочной индустрии, жизненно необходимо развивать инновации и оставаться изобретательными».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71