18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Внимательно прочитали этикетку и не увидели на ней информации говорящей об исходном материале приготовления? Тогда стоит запросить у продавца декларацию о соответствии на творог. Если же вы внимательно изучили этикеточные надписи и прочитали надпись «творожный продукт» или «творожный», «творожная», «творожистая», значит, в упаковке совсем не благородный натуральный продукт, а замененный суррогат с растительным жиром. Качества продукта, как правило, отражается и на его цене. Творожный продукт значительно дешевле по сравнению с настоящим творогом. Он менее приятен по вкусу чем свой натуральный родственник. Не маловажный фактор, который так же достоин внимания и указания на этикетке — это количество молочнокислых микроорганизмов. В течение срока годности их количество должно быть не менее 1х106 КОЕ/г.

Можно оценить сам продукт по внешнему виду и консистенции еще в магазине. Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.

Как правило срок годности творожного продукта составляет от 21 до 31 дня. Срок годности натурального творога составляет 3-4 дня.

Согласно техническому регламенту, творогом может называться только продукт, изготовляемый исключительно из молочного сырья путём сквашивания молочного белка. В состав творожного продукты входят молоко(или) немолочные компоненты, заменитель молочного жира. Технология производства творожного продута примерно такая же, как и натурального творога, но вот молоко используют несколько другое. Как правило, из него удалена часть ценных белков и жиров. Место молочных жиров заменяют дешевые соевые или пальмовые масла.

Наличие полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния делает творог жизненно необходимым всем – от мала до велика.

Полноценный белок, который содержится в твороге усваивается организмом лучше, чем белок мяса, рыбы и даже молока. Молочный жир полностью усваивается организмом.

В твороге много молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. А творожный продукт получается при обработке сырья более 60 град С, из-за чего большинство полезных бактерий погибает и увеличивается срок годности. Творог отваривают при более низкой температуре, а именно от 40 до 46 грС, сохраняя полезный свойства.

Примечательно, что творог — это молочный продукт относится к категории легкоусвояемых, поэтому вы не столкнётесь после такого творожного завтрака или полдника с проблемой тяжести в желудке или проблемой переедания и избыточного веса. Ну, а для тех, кто уже переступил рубеж среднего возраста, именно творог поможет восполнить дефицит кальция в человеческом организме, который проявляется не только физическими симптомами – хрупкостью костей, выпадением волос и зубов, расслоением ногтей, но и психологическими симптомами – плохим настроением, раздражительностью, резкой сменой настроения.

Несколько советов, какой творог нужно употреблять в пищу

Покупайте творог у проверенного производителя. Не стоит покупать необработанный творог на рынке, потому что это может способствовать развитию кишечных заболеваний.

Покупайте творог со средней жирностью или обезжиренный.

Помните, что сладкие творожные продукты, в которых есть орехи, изюм, шоколад и другие добавки, не дадут организму ничего, кроме лишних калорий, а это обязательно отразится на вашей фигуре.

Пресс-релиз компании

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1