18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Внимательно прочитали этикетку и не увидели на ней информации говорящей об исходном материале приготовления? Тогда стоит запросить у продавца декларацию о соответствии на творог. Если же вы внимательно изучили этикеточные надписи и прочитали надпись «творожный продукт» или «творожный», «творожная», «творожистая», значит, в упаковке совсем не благородный натуральный продукт, а замененный суррогат с растительным жиром. Качества продукта, как правило, отражается и на его цене. Творожный продукт значительно дешевле по сравнению с настоящим творогом. Он менее приятен по вкусу чем свой натуральный родственник. Не маловажный фактор, который так же достоин внимания и указания на этикетке — это количество молочнокислых микроорганизмов. В течение срока годности их количество должно быть не менее 1х106 КОЕ/г.

Можно оценить сам продукт по внешнему виду и консистенции еще в магазине. Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.

Как правило срок годности творожного продукта составляет от 21 до 31 дня. Срок годности натурального творога составляет 3-4 дня.

Согласно техническому регламенту, творогом может называться только продукт, изготовляемый исключительно из молочного сырья путём сквашивания молочного белка. В состав творожного продукты входят молоко(или) немолочные компоненты, заменитель молочного жира. Технология производства творожного продута примерно такая же, как и натурального творога, но вот молоко используют несколько другое. Как правило, из него удалена часть ценных белков и жиров. Место молочных жиров заменяют дешевые соевые или пальмовые масла.

Наличие полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния делает творог жизненно необходимым всем – от мала до велика.

Полноценный белок, который содержится в твороге усваивается организмом лучше, чем белок мяса, рыбы и даже молока. Молочный жир полностью усваивается организмом.

В твороге много молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. А творожный продукт получается при обработке сырья более 60 град С, из-за чего большинство полезных бактерий погибает и увеличивается срок годности. Творог отваривают при более низкой температуре, а именно от 40 до 46 грС, сохраняя полезный свойства.

Примечательно, что творог — это молочный продукт относится к категории легкоусвояемых, поэтому вы не столкнётесь после такого творожного завтрака или полдника с проблемой тяжести в желудке или проблемой переедания и избыточного веса. Ну, а для тех, кто уже переступил рубеж среднего возраста, именно творог поможет восполнить дефицит кальция в человеческом организме, который проявляется не только физическими симптомами – хрупкостью костей, выпадением волос и зубов, расслоением ногтей, но и психологическими симптомами – плохим настроением, раздражительностью, резкой сменой настроения.

Несколько советов, какой творог нужно употреблять в пищу

Покупайте творог у проверенного производителя. Не стоит покупать необработанный творог на рынке, потому что это может способствовать развитию кишечных заболеваний.

Покупайте творог со средней жирностью или обезжиренный.

Помните, что сладкие творожные продукты, в которых есть орехи, изюм, шоколад и другие добавки, не дадут организму ничего, кроме лишних калорий, а это обязательно отразится на вашей фигуре.

Пресс-релиз компании

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20