Как правильно выбрать сливочное масло?

Источник: newsprom.ru
У большинства горожан из ежедневного рациона питания масло постепенно исчезает, однако полностью отказываться от него ни в коем случае нельзя.
У большинства горожан из ежедневного рациона питания масло постепенно исчезает, однако полностью отказываться от него ни в коем случае нельзя. Действительно, часто тюменцам приходится разочаровываться в качестве продукта, что отбивает к нему аппетит. А многие и вовсе не знают, как продлить маслу жизнь, и выбирают менее полезный маргарин. Советами о том, как не прогадать с выбором сливочного масла, поделились специалисты компании «РосМасло».

«Масло — продукт, содержащий большое количество жиров, необходимых для своевременного обновления клеток, — говорит директор компании «РосМасло» Владимир Цыганков, — особенно клеток головного мозга и нервной ткани, полезный для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток) и незаменимые аминокислоты». 

Специалист заверяет, что масло можно употреблять и тем, кто придерживается строгой диеты, главное — соблюдать меру. Кроме того, сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, так как оказывает комплексное воздействие на больной желудок, сообщили в пресс-службе компании.

«Важно правильно выбрать и хранить масло. Доверяйте носу: перед тем, как купить масло, — понюхайте его. Никакой ароматизатор не может передать запах настоящего сливочного масла. Нужно уяснить, что качественный продукт имеет чистый запах, без посторонних примесей», — комментирует Владимир Цыганков. 

Тем, кто покупает масло на развес, необходимо попросить продавца отрезать кусок и показать срез — сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя выступление единичных капелек влаги возможно. Натуральные сливки — главный компонент масла — придают ему белый цвет. Желтый оттенок ему придает трава, которую коровы в огромном количестве поедают летом. Качественное масло пластичное, легко намазывается на бутерброд. 

Вопрос «как сохранить масло в жаркую погоду без холодильника» всегда актуален для дачника. Ведь бутерброд с маслом и чаем это всегда вкусно, полезно и очень удобно в приготовлении. Специалисты компании «РосМасло» уверены, что сливочное масло будет дольше свежим, если его, плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими пачками массой по 100 -150 гр, положить в стеклянную банку с очень соленой водой, которую нужно менять не реже одного раза в день, а хранить банку в темном месте. Также сливочное масло можно долго хранить в чистой салфетке, пропитанной уксусом. Кусок нужно накрыть, например, миской и положить под нее два кусочка сахара. В жаркую погоду масло не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Ученые подсчитали: минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г сливочного масла, но можно употреблять и до 30 г. К 1 году рацион ребенка должен включать не менее 4 г этого продукта.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью