18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Статья опубликованная региональным СМИ и растиражированная другими изданиями:

"Известно, что в Алтайском крае основное количество молока уходит на производство цельномолочной продукции, к которой относятся питьевое молоко, сметана, кисломолочные продукты, творог.

Согласно официальной статистике, в 2016 году в крае было выпущено 220,9 тыс. тонн цельномолочной продукции. Для упрощения расчетов будем считать, что для ее производства понадобилось 220,9 тыс. тонн молока.

Теперь считаем, сколько молока потребовалось бы по нормативам для производства того объема сыра, масла, сухого молока, детского питания и мороженого, о котором отчитывается краевое правительство. Получаем цифру 1 млн 888 тыс. 988 кг молока (почти 1889 тыс. тонн).

Однако, по официальным данным, в 2016 году в регионе получили лишь 1400,3 тыс. тонн молока. На переработку, по данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, было закуплено 904,2 тыс. тонн (включая 138,6 тыс. тонн молока из других регионов).

Получается, что переработав 904,2 тыс. тонн молока в крае произвели продукции в пересчете на молоко 1 млн 888 тыс. тонн. В два раза больше», - пишет источник.

Как пояснили в Центре изучения молочного рынка (ЦИМР), в Алтайском крае существует профицит в 425,5 тыс. тонн с точки зрения потребления. Вместе промышленное потребление молока в регионе значительно превышает объемы краевого производства сырого молока, в связи с чем молочные заводы Алтайского края перерабатывают молоко, поступающее из соседних регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20