30.05.2018
Источник: The DairyNews

Наши эксперты изучат ваши производственные планы и процессы, прежде чем приступать к проектированию решения для ваших нужд.

Первый шаг – понять, какие продукты вы производите и как вы это делаете. Конструкция и параметры теплообменника будут отличаться в зависимости от вашего продукта, будь то молоко, йогурт, сок, кетчуп, вино или что-то еще. Выделяют три основных типа теплообменников:

  • Пластинчатый

  • Трубчатый

  • Скребковый

C:\Users\RUMOGUSEVAE\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Heat_Exchangers_3.jpg

Хотя бы один из них вам понадобится в любом случае, а возможно, максимально эффективным будет сочетание всех трех типов в одной конструкции.


Количество секций и их размер будет зависеть от пяти переменных:

  • типа продукта

  • типа процесса

  • объема производства,

  • потребления электроэнергии

  • времени работы линии.



Вязкость продукта. Чтобы правильно спроектировать систему теплообмена, важно знать параметры вязкости вашего продукта. Вязкость меняется при нагревании, поэтому потребуется сочетать различные теплообменники.

Мы знаем все о 8000 продуктах. «Инженеры Tetra Pak часто сочетают пластинчатые и трубчатые теплообменники, и используют кожухи и внутренние трубки различных размеров для одного и того же продукта, в зависимости от того, как ведет себя жидкость при нагревании», - рассказывает наш эксперт Евгений Давыдов, менеджер по продажам технологического оборудования. Евгений начинал свой путь в компании сервисным инженером и занимался установкой и пуско-наладкой оборудования 8 лет. За это время он установил и запустил 93 комплексных теплообменных установки, и хорошо знаком с производством самых разных продуктов.

Евгений объясняет: «Когда приходится иметь дело со сложным и, возможно, более вязким веществом, мы обычно просим заказчика предоставить нам образцы исходного сырья и готового продукта. Мы исследуем свойства вязкости этих образцов в Центре разработки новых продуктов Tetra Pak. По окончании тестов результаты вносятся в наши базы данных, где уже содержится информация о 8000 продуктов. Исходя из результатов измерений, определяются тип, количество и размер теплообменников и проектируется схема теплообмена для производственной линии нашего заказчика».

Другие параметры. Содержание хлора, наличие твердых микрочастиц и волокон, ожидаемое время работы линии и желаемое энергопотребление тоже повлияют на конфигурацию и параметры вашего теплообменника.

«Мы располагаем огромным количеством труб и пластин различных размеров и форм – выбираем среди 15 000 вариантов, которые можно совместить друг с другом. Если научиться правильно их комбинировать, в итоге всегда будет получаться оптимальная конфигурация», - говорит Евгений.

«Сделано по мерке». Все это немного напоминает работу архитектора, который проектирует здание. Заказчик определяет цель и, возможно, такие параметры как количество комнат или этажей. Дело архитектора – создать проект, который удовлетворит этим требованиям.

Tetra Pak создает проекты теплообменников с помощью собственной разработки – программы для инженеров–проектировщиков Quantum, и информации о 8 000 продуктов из той самой уникальной базы данных.

Случается иногда, что заказчики заблуждаются, будучи уверенными, что им нужен определенный тип теплообменника, хотя на самом деле другой тип справился бы с задачей намного эффективнее – с точки зрения как качества продукта, так и затрат.

«Как раз здесь с нашим многолетним опытом и знаниями мы поможем выбрать именно то, что идеально подойдет для вашего производства».

Свяжитесь с нами, и мы поможем вам спроектировать оптимальную конфигурацию теплообмеников для ваших производственных линий. Задайте вопрос нашему эксперту: Evgeniy.davydov@tetrapak.com Позвоните по телефонам: +7 495 7878000; +7 495 7878097;

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис