12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Эксперты отрасли и ученые уверены, что ограничение доли трансжиров, несомненно, окажет положительное влияние на здоровье потребителей. Масштабные научные исследования, проведенные независимо друг от друга в разных странах мира, убедительно доказывают, что регулярное потребление трансжиров в течение длительного времени значительно повышает риск развития атеросклероза сосудов и заболеваний сердца, может снизить чувствительность поджелудочной железы к инсулину (что может вызвать диабет второго типа), спровоцировать развитие хронических воспалительных процессов, а также привести к ожирению.

Обладая самым современным производством и подразделениями НИОКРа со штатом более 200 специалистов, одной из первых в нашей стране разработку масложировых продуктов с пониженным содержанием транс-изомеров начала ГК «ЭФКО. К примеру, первые заменители молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2 % были выпущены компанией еще 15 лет назад. В течение всех последующих лет «ЭФКО» совершенствовала рецептуры и технологии производства, в том числе провела многочисленные успешные тестирования заменителей молочного жира групп «Эколакт» и Oilblend на территории России, а также в странах Таможенного союза, которые подтвердили качество выпускаемой продукции.  Поэтому не случайно, что за эти годы доля импортных производителей на рынке пищевых ингредиентов упала с 49 % до 9 %, а «ЭФКО» стала безоговорочным лидером рынка масложировой продукции России и может предложить своим клиентам самый широкий ассортимент жиров с минимальным содержанием транс-изомеров.

«К введению новых требований к заменителю молочного жира мы готовились достаточно скрупулезно. Еще весной 2017 года были проведены тестовые испытания первых образцов, предоставленных компанией «ЭФКО». Надо сказать, что ЗМЖ «Эколакт» отличался от ранее использованных нами. Однако изменение режимов работы маслообразователя позволило получить продукт привычного качества. Казалось бы, незначительное изменение содержания транс-изомеров в составе продукта, но оно требует перестройки работы маслообразователя. Теперь мы отладили производство и уверены, что наши продукты, выпускаемые с использованием ЗМЖ компании «ЭФКО», вкусные, качественные и соответствуют всем требованиям нового Технического регламента», - высказала свое мнение технолог ООО «Воронежросагро» Ольга Баранова.

«Если быть откровенными, переход на жиры с минимальным содержанием транс-изомеров вызывал у нас некоторое беспокойство, однако представители компании «ЭФКО» заверили, что проблем с качеством продукта не будет. Мы тестировали заменители молочного жира несколько раз, и не только на спредах, проводили как одиночные выработки, так и работали в потоке. Значительных изменений в техпроцессе действительно не было, и для себя мы четко решили: осуществить переход заблаговременно, чтобы в начале 2018 года к нашему продукту на полке не было никаких вопросов», - отметила Галина Сомова, директор по качеству компании «Сатурн».

«К содержанию транс-изомеров в продукте у нас в компании всегда было пристальное внимание: еще несколько лет назад мы приобрели оборудование для контроля жирнокислотного состава молочного жира и содержания транс-изомеров жирных кислот в нем, - рассказала Елена Черепова, главный технолог «Землянскмолоко». – Мы неоднократно слышали о вреде промышленных транс-изомеров, поэтому введение ограничений приняли как меру необходимую для всех нас. Тестирование жиров компании «ЭФКО» с минимальным содержанием транс-изомеров прошло достаточно оперативно. Мы попробовали несколько вариантов и нашли тот, который идеально подходит для нашего производства. На данный момент для наших продуктов мы выбрали ЗМЖ «Эколакт 1403-33» ЭК, который подходит для производства как спреда, так и сметанного продукта».

«Мы тестировали ЗМЖ компании «ЭФКО» Oilblend 1003-36 Э для производства творожного продукта. В технологическом процессе особых изменений не заметили. Готовый продукт сохранил свою структуру и вкус, и, что самое главное, нормы выхода остались прежними. Надеемся, что в дальнейшем также все будет хорошо», - поделилась впечатлениями главный технолог ООО «Производственная компания «Провинция» Ирина Белоусова.

ГК «ЭФКО» видит одной из своих основных задач - производство высококачественных и безопасных продуктов питания. Специалисты компании продолжают следить за последними мировыми тенденциями в области производства продуктов питания и ингредиентов для них, а также за разработкой продуктов питания с новыми полезными свойствами, употребление которых улучшает здоровье человека, чтобы и дальше предлагать своим партнерам технологические решения, которые позволяют не просто расширять ассортимент, но и выводить бизнес на качественно новый уровень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А