16.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 2615

В активе Купянского молочноконсервного комбината (КМКК) более пятидесяти лет соблюдения высоких стандартов и качества по производству молочной продукции. За время существования предприятия ассортимент комбината неоднократно расширялся, запускались новые линии и направления, приоритетным направлением остается производство сгущенного молока.

С открытием новых филиалов постепенно рос объём отгружаемой продукции, увеличивалась база клиентов и, как следствие, выросла динамика цепи поставок. При планировании маршрутов доставки появились сложности, процесс становился все более громоздким и ресурсозатратным, кроме того, не было маневренного функционала, позволяющего контролировать и перепланировывать маршруты при возникновении непредвиденных ситуаций.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, менеджмент КМКК задумался о возможных путях оптимизации транспортной логистики, и управленцы приняли решение подобрать систему автоматизации транспортной логистики.

Был проведен сравнительный анализ присутствующих на рынке программ и решение было найдено — менеджмент отдал предпочтение системе управления транспортом ABM Rinkai TMS. На этот выбор повлияли следующие факторы:

    наиболее быстрый алгоритм расчета маршрутов;

    SaaS решение, а значит, нет необходимости в больших первоначальных инвестициях;

    предоставление действительно мощных возможностей аналитики;

    возможность интеграции с существующим GPS – провайдером без дополнительных оплат;

    предоставление качественной поддержки.

Результаты оптимизации транспортной логистики:

Внедрив систему автоматизации логистических процессов, у «Купянского молочноконсервного комбината» появилась возможность более эффективно управлять процессами транспортировки, доставлять необходимую продукцию в нужные клиентам временные промежутки и соблюдать высокие уровни обслуживания.

Среди достигнутых эффектов:

    На процесс планирования маршрутов уходит не более 10 минут;

    Количество клиентов выросло на 25 %;

    Рост объёма доставляемой продукции на 35% при увеличении автопарка лишь на 15 %.

КМКК собирается продолжать совершенствовать транспортную логистику и на ближайшее время определил среди приоритетов повышение уровня контроля, а также исследование всех возможностей план/фактного анализа для развития компании.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка