17.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1921

Организаторы отметили, что было важно донести до участников передовой опыт использования гибридной ржи при производстве силоса - технологию, которая давно и успешно зарекомендовала себя в Европе, и которая на практической основе помогает повысить эффективность сельского хозяйства в сфере животноводства.

В ходе семинара специалисты по кормлению компании ООО «КВС РУС» подробно рассказали о кормовых ингредиентах, таких как травяная мука из люцерны и озимой ржи, об особенностях агротехники кукурузы и озимой ржи, а также о основных критериях выбора гибридов при производстве силоса.

C:\Users\Asus pc\Desktop\Воронеж\2019-04-11 10.16.58.jpg

- Каждый гибрид в зависимости от климатических условий и своей селекции подходит к определенным условиям уборки и надо всегда помнить, что в разных условиях гибриды требуют различных технологий уборки и выдают разный КПД – рассказал ведущий эксперт кормового направления ООО «КВС РУС» Иван Виноградов, -  Гибриды друг от друга сильно отличаются селекционно и требуют различных подходов к уборке. Идеальная фаза уборки кукурузы на силос – молочно-восковая стадия, при этом содержание сухого вещества в силосе составит 30-31%.

Ожидаемым для участников оказалось и выступление Дейва Девиса, который уделил особое внимание объемистым кормам и рассказал об основных факторах , определяющих возможность получения ржаного силоса раннего укоса с очень высокой питательностью. Дейв также рассказал о главных «точках приложения» для этого уникального продукта: группа новотельных коров, высокоудойная группа, и животные, находящиеся под воздействием теплового стресса в летний период.

Собравшимся было интересно узнать, что при вводе в рацион ржаного силоса, содержащего НДК с высоким индексом переваримости (до 75-77%) можно избежать летних провалов в кривой лактации, а также повысить жир молока.

Тем же хозяйствам, у которых есть дефицит кормовых площадей, было интересно услышать про возможность получения двух урожаев кормовых культур в год с одного поля: при уборке ржи на силос в начале-середине мая у агронома есть возможность, подобрав гибрид кукурузы с правильным ФАО, успеть снять в сентябре второй урожай.

В рамках научно-практического семинара организаторы предложили участникам посетить производственные блоки компании ООО «ЭкоКорм».

- В 2016 году компания «ЭкоКорм» приняла решение плотно заняться приемкой, хранением и обработкой зерна масличных культур. Следующим шагом стала реализация проекта производства кормов для собственного стада, – рассказал участникам семинара заместитель генерального директора ООО «ЭкоКорм» Мануйлов Владимир Владимирович - На сегодняшний день общее поголовье стада составляет порядка 25 тысяч голов. Дальше мы пошли по пути производства абсолютно экологически чистых и полезных продуктов. Один из наших проектов - это завод по производству витаминно-травяной муки и, хотя технология производства была известна еще в советские времена, на нашем предприятии она кардинально отличается.

На сегодняшний день производственная площадка ООО «ЭкоКорм» обладает отдельными блоками: комбикормовый завод, завод по сушке травяной муки и побочных продуктов, комплекс по приему, очистке и сушке зерна и масличных культур, логистический комплекс и современная лаборатория

Из высушенной молодой травы на производственной линии завода получают травяную муку - качественный белковый корм с повышенным содержанием каротина для животных. Мука выпускается в форме гранул или тюков, что позволяет сохранить биологически активные вещества в течение гораздо большего времени. Все эти задачи решают три производственные линии: сушки, тюкования и гранулирования.

В ходе экскурсии участники также посетили производственно-техническую лабораторию, оснащенную высокоточным оборудованием ведущих мировых производителей.

В настоящее время активно развивается лаборатория по анализу крови, а уже в мае, по словам представителей компании, лаборатория сможет оказывать услуги по анализу молока.

Участники семинара по достоинству оценили применяемые технологии и дали высокую оценку заводу, который выходит на международный рынок производства кормов премиум-класса

Своими впечатлениями о прошедшем семинаре поделилась Костина Екатерина Юрьевна, директор подразделения ООО «Авангард-Агро-Воронеж»:

- Семинар очень понравился. Получили много качественной информации, особенно хочется поблагодарить спикеров за профессиональный подход и большое количество полезной информации. Также я была рада вновь послушать эксперта The DairyNews – Дейва Девиса. Ранее я уже посещала школу силоса в 2014 году, с тех пор знания, которые мы получили на школе мы активно применяем в хозяйстве, и результат, как говорится «налицо». После этого семинара мы обязательно попробуем применить полученные знания в хозяйстве.


Смотреть фоторепортаж

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65