18.01.2018
Источник: The DairyNews

Эксперты компании Tetra Pak считают, что осязание отвечает за то, как мы воспринимаем мороженое, чуть ли не больше, чем вкус. И по-настоящему вкусным продукт получится, лишь если его текстура будет нежной и шелковистой. Кроме того, лучшее мороженое всегда тает постепенно, и вы успеваете насладиться вкусом.

Консистенция мороженого зависит от того, насколько тщательно смесь перемешивается в процессе замораживания и режим непрерывности или стабильности процесса заморозки играет важную роль. Оборудование для производства настраивается так, чтобы охлажденные слои быстро и равномерно снимались со стенок цилиндра. Снятая смесь рубится ножами до однородного состояния, пока не образуются мельчайшие кристаллики льда. Впечатление от мороженого сильно испортится, если оно будет хрустеть и ломаться во рту – а это обязательно случится, если ледяные частицы окажутся слишком крупными.

За плотность отвечает то же оборудование – фризер, который одновременно подает внутрь воздух в строго заданном объеме и замораживает смесь в резервуаре. Избыток воздуха сделает продукт слишком легковесным, мороженое будет таять слишком быстро. Недостаток чреват тем, что минуты наслаждения лакомством превратятся в борьбу за каждый кусок – его придется отгрызать или откалывать.

Фризер непрерывного действия Tetra Pak S700 A2 позволяет получить и мельчайшие кристаллы льда в смеси, и однородную консистенцию мороженого, и идеальную плотность продукта. Этот фризер в линейке Tetra Pak лучше всего отвечает потребностям российского рынка, он рассчитан на среднюю мощность и производит от 150 до 700 л мороженого в сутки.

Все детали оборудования – от стальных корпусов до шестеренок насосов – производятся на заводе Tetra Pak в Дании. Там же фризеры собирают и испытывают, прежде чем они отправляются заказчикам. Все части и поверхности оборудования, которые соприкасаются с компонентами смеси, делают из нержавеющей стали. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать об этом, посмотрите наше видео, созданное специально с этой целью.

Стоит отметить, что процесс управления фризером предельно прост и удобен. Оператор выставляет желаемые показатели потока, вязкости, взбитости и температуры. В процессе на панели отражаются реальные цифры, которые можно тут же отрегулировать в нужную сторону. Программа управления напомнит, если требуется провести техобслуживание запчастей.

Компания Tetra Pak принимает участие в выставке «Продэкспо», которая пройдет в выставочном комплексе «Экспоцентр», г. Москва с 5 по 9 февраля 2018 года. Узнать больше об оборудовании TetraPak и увидеть фризер S700 A2 вы сможете на стенде компании на территории «Салона Мороженого», в павильоне 7. Распечатайте приглашение на выставку, чтобы посетить стенд Tetra Pak, на сайте мероприятия http://www.prod-expo.ru/ru/visitors/tickets/.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МТФ 1 (Родина, ПАО)
Адрес:  Краснодарский край, пос Кубанская степь 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово