10.04.2013
Источник: орловская-губерния.рф
Регион: Орловская обл.
На днях мы побывали у начинающего фермера в гостях, чтобы узнать, каких результатов ему удалось добиться за это время. Как оказалось, Андрей Аникеев времени даром не терял. Для коров построены большой загон и временное помещение, чтобы было где укрыться от непогоды. Вдоль одной стороны загона добротные деревянные кормушки, наполненные сеном, в поилках – вода. Не прошло и месяца, как его начали обживать первые обитатели – 18 телок, завезенных из Тульской области. Сегодня уже заметно, что они освоились на новом месте. Здесь же в рулонах хранится достаточное количество сена и соломы, имеется в достатке комбикорм.

В нескольких десятках метров от загона виднеется основа новенькой современной фермы. Уже проведена большая часть работ по возведению здания: уложен фундамент, установлена система навозоудаления, подведены вода и электричество, заняли свое место металлические конструкции, к которым будут крепиться стены, крыша, внутреннее оборудование.

Пока на ферме со всей работой управляются четыре человека – сам хозяин, его супруга, ветврач и сторож.

– В ближайшее время приобретем 50 бычков и затем 50 телок, на них уже сделан заказ, – поделился планами Андрей Аникеев. – К зиме от телок, которые сейчас у нас уже есть, будем ждать прибавления и соответственно первого молока. Конечно, главная задача для нас – достроить ферму. Надеемся, не заставит себя ждать положительное решение о получении кредита. В этом случае потребуется месяц-полтора, чтобы здание фермы со всем необходимым оборудованием приняло постоянных обитателей. В планах – развитие и расширение своего дела. Конечно, все это не так просто, но, как говорится, взялся за гуж… Если государство и дальше будет поддерживать, думаем, всё у нас получится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20