07.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вместо конструктивного доклада чиновник предложил аудитории краткий пересказ своей биографии: «Я помню, как мой отец – главный зоотехник совхоза – плача с матерью со слезами на глазах выполнял постановление бюро краевого комитета партии, когда со дворов изымали коров и отправляли их на фермы «по решению». А коровы были лучшие, элитные. И в совхозе было 400 коров. Сегодня нет ни одной!» Александр Черногоров продолжил: «Я помню, когда я закончил школу, и стал в 16 лет студентом, а в 17 лет замсекретаря комитета комсомола Кубанского сельхозинститута, - меня, как члена бюро крайкома закрепили за фермой. Я помню, когда я закончил институт и стал … (заведующим отделом пропаганды и культурно-массовой работы – Ред.), по решению крайкомпартии меня снова закрепили за фермой. Губернатором стал работать – и сам себя закрепил за фермой. Сам! Все правительство Ставропольского края».

Помимо опыта фермерства Александр Черногоров упомянул в ряду своих заслуг и работу в Государственной Думе: «Вот, уважаемый Владимир Николаевич сидит. Я тоже депутатом Госдумы был. Вместе с ним сидел, тоже думал».

Доказав свою компетентность, замминистра объяснил делегатам съезда, что  главная проблема отрасли – недостаток кадров, и решить его можно с помощью материальных стимулов: «Не на ферме в ближайшее время придется решать вопросы эти. Не на ферме! Завтра на ферме у вас работать никто не будет! <…> Запомните! В следующем году будет 60 лет учительским производственным бригадам. Безропотно все закрыли, а эти бригады давали кадры! Надо реанимировать! <…> Мы в крае ввели звание «Герой труда Ставропольского края» и приняли решение пять человек в год награждать золотой звездой. Первой наградили доярку. Доярку! Золотой звездой! «Герой труда Ставропольского края»! В которой 21 грамм золота! А до этого приняли решение наградить лучшую доярку Ставропольского края среди всех доярок бесплатно «Волгой». Мы забыли с вами, что такое моральный и материальный стимул! А мы хотим каких-то результатов достигнуть сегодня! Соревнованья нет, морального стимула нет, кадров нет, специалистов нет!», - подытожил услышанное на трехчасовом IV съезде СОЮЗМОЛОКО замминистра МСХ РФ Александр Черногоров.

В конце выступления г-н Черногоров выдвинул предложение о массовой закупке 50 тыс. нетелей и их последующей раздаче личным подсобным хозяйствам. Кроме того, заместитель министра отчитался перед участниками съезда в успехах работы министерства в деле поддержки молочной отрасли.
Константин Яровой
А открытым текстом (без издевок) сказать свое мнение нельзя, что ли?
vetkolhoznik
да и я много чего помню, и приезжающие ко мне тоже а толку.
квоту выбили на иностранцев, вот с ними для их детей и работать надо.скоро будем как на фото.
путин.jpg (43 КБ)
Михаил Мищенко
Константин! Все сказано открыто!!! Причем словами замминистра! Человек вне времени. Лично у меня было впечатление, что он проспал все мероприятие. С таким руководством о каком развитии отрасли может идти речь?
У меня есть возможность сравнивать: 2 месяца назад я брал интервью у замминистра МСХ США.
vetkolhoznik
клоунский нос ему кстати ;) так и до вручения премий типа Оскара , только КРАСНЫЙ НОС дойдём ;)
Kolhoz Svetliy Putь Иван Бурлаков
ну то что кадров маловато, это правельно замечено.
Александр Сидоркин
Сотрудник "Радио "Свобода",бывший корреспондентом в США во времена СССР,Анатолий Стреляный давно ещё писал о с/х кооперативах в США и приводил такой пример: Мать сыну подарила 2 га на свадьбу,вступил в кооператив юный фермер и тот ему выстроил птичники,привёз бройлеров для откорма и корма стал привозить по часам. Сын только ухаживал за птичниками и кормил птиц,но через 2 года он уже выкупил птичники и стал самостоятельным хозяином своей фермы,работающей на кооператив.
Ну,а тут,- раздадим 50 000 нетелей! - а дальше-то,что?!. :evil:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5