29.10.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Чеченская Республика
Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил руководителям министерств и ведомств республики выделить десятую часть своих доходов на развитие сельского хозяйства в регионе. Как сообщила пресс-служба главы республики, с такой инициативой он выступил на совещании с руководителями министерств и ведомств и главами районов республики, посвященном проблемам АПК.

Кадыров подчеркнул, что при всей важности целенаправленной работы властей по развитию отрасли, личный вклад каждого поистине неоценим.

«Мы судьбой связаны со своей землей. Кто, если не мы, позаботится о ней? Если каждый из руководителей внесет хотя бы 10% от своих доходов в общее дело развития сельского хозяйства, мы решим задачу возрождения агропромышленной отрасли в республике», — сказал Рамзан Кадыров.

В начале года в республике был создан Оперативный штаб по развитию сельского хозяйства. По словам главы штаба, вице-премьера ЧР — министра сельского хозяйства Абубакара Эдельгериева, результаты работы Оперативного штаба уже ощутимы. По его словам, разработаны семь программ, определяющие главные направления развития агропромышленного комплекса республики.

Кроме того, на совещании было отмечено, что местные хозяйства испытывают трудности при реализации своей продукции. «Мы заготовили 50 тысяч голов птицы, реализовали – 45 тысяч. Оставшаяся продукция требует сбыта. Однако наш рынок захвачен производителями продукции из других регионов, из соседних республик. И в этом плане нам необходима поддержка властей республики», — сообщил президенту ЧР глава Шелковского района Х.Нутаев.

Кадыров согласился с доводами главы Шелковского района, отметив, что борьба за рынок сбыта – дело трудное. А, значит, решения для поддержки республиканских производителей продукции сельского хозяйства и животноводства следует принимать на законодательном уровне.

«Но не только поддержка закона важна. Покупатель рублем будет голосовать за качество. Я против генно-модифицированных, напичканных химией продуктов. Нашим жителям нужны не искусственные «буренки» в пакетах, которые хранятся годами, а натуральный продукт. Я помню с детства, как мама на стол подавала свежее молоко, выращенные ею помидоры, огурцы. Ничего не может быть вкуснее и полезнее. В каждой чеченской семье на столе должны быть экологически чистые, полезные продукты», — отметил президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435