15.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Орловская обл.
14 мая в Орле стартовала комплексная федеральная программа поддержки молодых специалистов, работающих в отечественной молочной промышленности «Поколение МИЛК». В первом этапе программы приняли участие ученические производственные бригады, состоящие из учащихся 9-11 классов школ и аграрных техникумов.
Программа «Поколение МИЛК» реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства образования и науки РФ и региональных органов власти компаниями «Юнимилк» и ГК «Русские фермы». Цель программы – формирование кадрового резерва для предприятий молочной отрасли путем поддержки студентов сельскохозяйственных техникумов и ВУЗов, а также повышения уровня подготовки специалистов.
Участники программы могут попробовать свои силы на различных этапах цепочки формирования стоимости молочной продукции – от заготовки кормов и молочного животноводства до переработки молока и реализации готовой продукции.

Как сообщили в пресс-службе компании «Юнимилк», в рамках программы будут реализовываться следующие проекты:

- «Профессия» - поддержка обучения сельских школьников в ученических производственных бригадах;

- «Стипендии» - материальная поддержка лучших студентов молочных специальностей ВУЗов в получении ими высшего профессионального образования;

- «Стажировки» - повышение качества обучения студентов молочных специальностей сельскохозяйственных ВУЗов;

- «Кадры селу» - формирование кадрового резерва и содействие в трудоустройстве специалистов молочной отрасли;

- «Руководители» - подготовка руководителей и менеджеров для крупных молочных комплексов, молокозаводов и других предприятий отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия