15.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Орловская обл.
14 мая в Орле стартовала комплексная федеральная программа поддержки молодых специалистов, работающих в отечественной молочной промышленности «Поколение МИЛК». В первом этапе программы приняли участие ученические производственные бригады, состоящие из учащихся 9-11 классов школ и аграрных техникумов.
Программа «Поколение МИЛК» реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства образования и науки РФ и региональных органов власти компаниями «Юнимилк» и ГК «Русские фермы». Цель программы – формирование кадрового резерва для предприятий молочной отрасли путем поддержки студентов сельскохозяйственных техникумов и ВУЗов, а также повышения уровня подготовки специалистов.
Участники программы могут попробовать свои силы на различных этапах цепочки формирования стоимости молочной продукции – от заготовки кормов и молочного животноводства до переработки молока и реализации готовой продукции.

Как сообщили в пресс-службе компании «Юнимилк», в рамках программы будут реализовываться следующие проекты:

- «Профессия» - поддержка обучения сельских школьников в ученических производственных бригадах;

- «Стипендии» - материальная поддержка лучших студентов молочных специальностей ВУЗов в получении ими высшего профессионального образования;

- «Стажировки» - повышение качества обучения студентов молочных специальностей сельскохозяйственных ВУЗов;

- «Кадры селу» - формирование кадрового резерва и содействие в трудоустройстве специалистов молочной отрасли;

- «Руководители» - подготовка руководителей и менеджеров для крупных молочных комплексов, молокозаводов и других предприятий отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13