15.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Орловская обл.
14 мая в Орле стартовала комплексная федеральная программа поддержки молодых специалистов, работающих в отечественной молочной промышленности «Поколение МИЛК». В первом этапе программы приняли участие ученические производственные бригады, состоящие из учащихся 9-11 классов школ и аграрных техникумов.
Программа «Поколение МИЛК» реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства образования и науки РФ и региональных органов власти компаниями «Юнимилк» и ГК «Русские фермы». Цель программы – формирование кадрового резерва для предприятий молочной отрасли путем поддержки студентов сельскохозяйственных техникумов и ВУЗов, а также повышения уровня подготовки специалистов.
Участники программы могут попробовать свои силы на различных этапах цепочки формирования стоимости молочной продукции – от заготовки кормов и молочного животноводства до переработки молока и реализации готовой продукции.

Как сообщили в пресс-службе компании «Юнимилк», в рамках программы будут реализовываться следующие проекты:

- «Профессия» - поддержка обучения сельских школьников в ученических производственных бригадах;

- «Стипендии» - материальная поддержка лучших студентов молочных специальностей ВУЗов в получении ими высшего профессионального образования;

- «Стажировки» - повышение качества обучения студентов молочных специальностей сельскохозяйственных ВУЗов;

- «Кадры селу» - формирование кадрового резерва и содействие в трудоустройстве специалистов молочной отрасли;

- «Руководители» - подготовка руководителей и менеджеров для крупных молочных комплексов, молокозаводов и других предприятий отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20