15.07.2010
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Москва и МО
12 июля состоялось заседание Общественного совета при Минсельхозе России, в ходе которого был избран новый Председатель Совета. Им стал Андрей Львович Даниленко – председатель Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

Как было отмечено на заседании, А.Л.Даниленко зарекомендовал себя как ответственный специалист, нацеленный на конкретный результат. Именно благодаря его усилиям в текущем году Министерству сельского хозяйства удалось стабилизировать ценовую ситуацию на молочном рынке.

В свою очередь, новый Председатель Общественного совета поблагодарил членов совета и представителей Минсельхоза за оказанное ему доверие, пообещав вывести взаимодействие между властью, бизнесом и обществом на качественно новый уровень.

«Общественный совет - это структура, призванная обеспечить конструктивный диалог государственной власти, отраслевых объединений, общественных организаций, бизнеса, СМИ. Он создан не для «галочки», а для того, чтобы, засучив рукава, вырабатывать консолидированную позицию по актуальным вопросам развития отрасли. Этим мы и займемся», - сказал Андрей Львович.

По его словам, в ближайшее время Министерству будет представлен конкретный перечень мероприятий Общественного совета, а также план работы на 2011 год.

В числе первоочередных задач А.Л.Даниленко видит создание в рамках Общественного совета рабочих групп и экспертных комитетов по наиболее проблемным вопросам отрасли, в частности, связанных с засухой. Наряду с этим, в целях оперативного обмена информацией планируется наладить более тесное взаимодействие с департаментами Минсельхоза России, органами управления АПК субъектов, крупнейшими сельхозпроизводителями, переработчиками.

«Выстраивание такой системы обратной связи будет способствовать своевременному принятию решений по совершенствованию государственной аграрной политики, законодательства в сфере АПК с учетом региональных социально-экономических особенностей», - отметил А.Л.Даниленко.

Глава Общественного совета также проинформировал, что его деятельность на новом посту никак не повлияет на эффективность работы в качестве председателя Правления «СОЮЗМОЛОКО». «Мое отношение к молочной отрасли не изменится, более того, совмещение должностей позволит еще более эффективно обеспечивать интересы отечественных аграриев», - подчеркнул он.

А.Л.Даниленко сообщил, что заседания Общественного совета будут проходить не реже одного раза в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)