09.09.2009
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Качество украинского молока улучшат кооперативы Эксперты убеждены: качество молока улучшит объединения крестьян в кооперативы. Вместе они смогут купить доильные аппараты. Когда вырастет стоимость продукта.

Как заявила в комментарии UBR Мария Колесник, руководитель аналитического департамента консалтингового агентства, если крестьяне приведут своих коров, объединятся в кооперативы, качество продукта возрастет.

«Причем это будет не ходить одна доярка, а механизированное доение, можно говорить, что качество молока повысится, мы будем потреблять более качественную продукцию», - утверждает она.

«В принципе прибыль у них должна возрасти. Но сначала они должны договориться, как они будут распределять прибыль, будет ли у них доверие к тому, кто будет возглавлять этот кооператив», - сказала Колесник.

«Это вопрос сложный и, прежде всего, это вопрос доверия между крестьянами в их общине. Это должны решать районные властные структуры, так как они ближе к людям, они знают ситуацию в каждом селе», - добавила эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2