09.09.2009
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Качество украинского молока улучшат кооперативы Эксперты убеждены: качество молока улучшит объединения крестьян в кооперативы. Вместе они смогут купить доильные аппараты. Когда вырастет стоимость продукта.

Как заявила в комментарии UBR Мария Колесник, руководитель аналитического департамента консалтингового агентства, если крестьяне приведут своих коров, объединятся в кооперативы, качество продукта возрастет.

«Причем это будет не ходить одна доярка, а механизированное доение, можно говорить, что качество молока повысится, мы будем потреблять более качественную продукцию», - утверждает она.

«В принципе прибыль у них должна возрасти. Но сначала они должны договориться, как они будут распределять прибыль, будет ли у них доверие к тому, кто будет возглавлять этот кооператив», - сказала Колесник.

«Это вопрос сложный и, прежде всего, это вопрос доверия между крестьянами в их общине. Это должны решать районные властные структуры, так как они ближе к людям, они знают ситуацию в каждом селе», - добавила эксперт.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3