11.02.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Архангельская обл.
Почти на 9 млн. руб. были оштрафованы строительные предприятия Алтайского края за нарушения градостроительного законодательства. Как сообщил сегодня, 10 февраля, в ходе отчета по итогам деятельности в минувшем году руководитель Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Дмитрий Аристов, произошло ухудшение качества строящихся объектов. По его словам, доля привлечений к административной ответственности возросла с 18% в 2008 году до 26% в 2009 от общего числа назначенных наказаний, передает корреспондент ИА «Амител».

«Не обошла стороной эта тенденция и объекты краевой адресной инвестиционной программы. Основной причиной снижения качества строящихся объектов, по мнению инспекции, является недостаточный технический контроль качества со стороны заказчика - Алтайского краевого государственного унитарного предприятия «Алтайстройзаказчик». Достаточно сложная ситуация с качеством строительства обстоит и на объектах животноводческого комплекса края, включенных в инвестиционную программу приоритетного национального проекта «Развитие АПК»», - рассказал чиновник. В качестве примеров он назвал животноводческий комплекс на 800 голов ООО «Победа» (с. Кулундинка Завьяловского района), животноводческий комплекс ООО «Чарышское» (с. Трусово Курьинского района), животноводческий комплекс с доильно-молочным блоком ОАО «им. Гастелло» (с. Мичуринское Хабарского района).

Дважды в 2009 году за систематические и грубейшие нарушения в судебном порядке инспекции удалось добиться приостановки деятельности застройщиков. Это ООО «Лиза» (автоцентр «ТОЙОТА», г. Барнаул, Павловский тракт,160), ООО «Монолит-Групп» (многоярусный гараж, г. Барнаул, ул. Островского,41).

Кроме того, 3 февраля текущего года Арбитражным судом Алтайского края было принято решение о приостановке эксплуатации крупного торгового центра «Ривьера», расположенного в городе Бийске по ул. Советская, 205/2. Застройщиком является ООО «Барнаул».

В то же время Дмитрий Аристов отметил положительную динамику, связанную со снижением количества объектов в Алтайском крае, строящихся без разрешения. В связи с этим доля привлечения застройщиков по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ снижена с 80% в 2007 году до 59% в 2009 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72