23.03.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.

Молоко, производимое в регионе, возьмут под особый контроль. Главный государственный санитарный врач области Евгений Лисицын подписал сегодня постановление о мерах по усилению надзора за работой молочных предприятий.

Не соблюдается режим санитарной обработки тары и оборудования, медицинские осмотры проводятся с нарушением установленных сроков, лабораторные исследования недостаточны. Претензий много. По решению суда приостанавливалась деятельность ООО "Фуд милк" в Александрове. В 2008-ом неоднократно проводились проверки в отношении ООО "Суздальские зори". В суд переданы материалы о временном приостановлении деятельности Вязниковского молочного комбината. Качество самой продукции резко снизилось. Это касается и масла, и сливок, и творога и сметаны. И все это на фоне роста острых кишечных инфекций. Показатель увеличился почти на 30 процентов. Внеплановые проверки пройдут на всех молокоперерабатывающих предприятиях районов. Одно из основных требований к производителям- жестко соблюдать технический регламент.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А