23.03.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.

Молоко, производимое в регионе, возьмут под особый контроль. Главный государственный санитарный врач области Евгений Лисицын подписал сегодня постановление о мерах по усилению надзора за работой молочных предприятий.

Не соблюдается режим санитарной обработки тары и оборудования, медицинские осмотры проводятся с нарушением установленных сроков, лабораторные исследования недостаточны. Претензий много. По решению суда приостанавливалась деятельность ООО "Фуд милк" в Александрове. В 2008-ом неоднократно проводились проверки в отношении ООО "Суздальские зори". В суд переданы материалы о временном приостановлении деятельности Вязниковского молочного комбината. Качество самой продукции резко снизилось. Это касается и масла, и сливок, и творога и сметаны. И все это на фоне роста острых кишечных инфекций. Показатель увеличился почти на 30 процентов. Внеплановые проверки пройдут на всех молокоперерабатывающих предприятиях районов. Одно из основных требований к производителям- жестко соблюдать технический регламент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016