24.03.2009
Источник: 6tv.ru
Регион: Владимирская обл.
Качество молока беспокоит Роспотребнадзор

Молоко в магазинах Владимирской области может быть опасно для здоровья. Роспотребнадзор бьёт тревогу: в прошлом году на руководителей молокоперерабатывающих предприятий составлен 21 протокол. Доводя продукт до готовности, некоторые молокозаводы не соблюдают технологию, нарушают правила обработки оборудования и хранения продукции. Многие сотрудники молокозаводов не имеют санитарных книжек.

Валерий Николашин, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: "Качество молочной продукции по показателям безопасности за 2008 год резко ухудшилось. Происходит это всё на фоне роста кишечных инфекций в области, что конечно тревожит специалистов. По результатам было забраковано 1,5 тонны молочной продукции".
 
На сегодняшний день самый высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями - в Гусь-Хрустальном, Муромском, Суздальском, Вязниковском районах, и городе Владимире. Именно там до начала лета должны пройти внеплановые проверки молокозаводов. В Роспотребнадзоре подчёркивают: постараемя успеть как раз до 1-го июля. Потому что после этой даты внеплановые, а значит внезапные проверки возможны только с разрешения прокуратуры. Вообще, у санитарных врачей очень большие претензии к разработчикам законов. Новые правила усложняют работу. Bнезапно нагрянуть с проверкой всё сложнее. А именно внезапность и позволяет выявить нарушения, и не допустить проблем, которые имели место в других регионах.

Валерий Николашин, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: "Все помнят вспышку дизентирии, которая случилась год назад на Ставрополье, когда пострадало порядка 400 человек. Надеемся, что у нас такого не произойдёт. Для этого на 2009 год и запланированы внеплановые мероприятия по контролю всех молокоперабатывающих предприятий".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016