16.03.2009
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Департамент АПК Тюменской области полностью выполнил данное ему ранее поручение принять меры по повышению сельскохозяйственными товаропроизводителями качества молока-сырья, реализуемого на предприятия переработки. Об этом доложила руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева на сегодняшнем заседании президиума регионального правительства.

По результатам лабораторных исследований к высшему сорту отнесено 53% проб молока, к первому сорту - 47%. Производственному контролю качества подвергается каждая порция молока, а на уровне государственного лабораторного контроля такие исследования проводятся не реже одного раза в месяц. В спорных ситуациях возможна и внеплановая проверка - по обращению производителя или переработчика. Молоко проверяется по таким основным показателям, как количество соматических клеток, жирность, белок, кислотность, механическая загрязненность. Безопасность производимого молока в ветеринарном отношении обеспечивается отсутствием у животных заболеваний.

По данным департамента АПК, как сообщает пресс-служба губернатора, за январь 2009 года сельхозпредприятия области реализовали на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортом 99% молока, что соответствует уровню качества сданного молока в 2008 году. В охлажденном виде на переработку привозят 98% молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи