16.03.2009
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Департамент АПК Тюменской области полностью выполнил данное ему ранее поручение принять меры по повышению сельскохозяйственными товаропроизводителями качества молока-сырья, реализуемого на предприятия переработки. Об этом доложила руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева на сегодняшнем заседании президиума регионального правительства.

По результатам лабораторных исследований к высшему сорту отнесено 53% проб молока, к первому сорту - 47%. Производственному контролю качества подвергается каждая порция молока, а на уровне государственного лабораторного контроля такие исследования проводятся не реже одного раза в месяц. В спорных ситуациях возможна и внеплановая проверка - по обращению производителя или переработчика. Молоко проверяется по таким основным показателям, как количество соматических клеток, жирность, белок, кислотность, механическая загрязненность. Безопасность производимого молока в ветеринарном отношении обеспечивается отсутствием у животных заболеваний.

По данным департамента АПК, как сообщает пресс-служба губернатора, за январь 2009 года сельхозпредприятия области реализовали на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортом 99% молока, что соответствует уровню качества сданного молока в 2008 году. В охлажденном виде на переработку привозят 98% молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117