16.03.2009
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Департамент АПК Тюменской области полностью выполнил данное ему ранее поручение принять меры по повышению сельскохозяйственными товаропроизводителями качества молока-сырья, реализуемого на предприятия переработки. Об этом доложила руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева на сегодняшнем заседании президиума регионального правительства.

По результатам лабораторных исследований к высшему сорту отнесено 53% проб молока, к первому сорту - 47%. Производственному контролю качества подвергается каждая порция молока, а на уровне государственного лабораторного контроля такие исследования проводятся не реже одного раза в месяц. В спорных ситуациях возможна и внеплановая проверка - по обращению производителя или переработчика. Молоко проверяется по таким основным показателям, как количество соматических клеток, жирность, белок, кислотность, механическая загрязненность. Безопасность производимого молока в ветеринарном отношении обеспечивается отсутствием у животных заболеваний.

По данным департамента АПК, как сообщает пресс-служба губернатора, за январь 2009 года сельхозпредприятия области реализовали на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортом 99% молока, что соответствует уровню качества сданного молока в 2008 году. В охлажденном виде на переработку привозят 98% молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки