11.01.2010
Источник: gorod54.ru
Регион: Россия
Качество молочных продуктов Общественная организация «Родительский комитет», которая при активной поддержке депутатов-коммунистов уже больше полугода занимается проблемой качества продуктов питания, неожиданно получила поддержку на федеральном уровне. Главный санитарный врач России Г. Онищенко обвинил 2 транснациональные корпорации «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк» в махинациях на молочном рынке. Между тем, еще летом «Родительский комитет» с помощью депутата Госдумы А. Локтя проверил качество продукции именно этих компаний.

Выводы экспертов о том, что в продукции «Вимм-Билль-Данна» и «Юнимилка» содержатся признаки сухого молока, вызвали резко негативную реакцию не только молочных бизнесменов, но и новосибирских чиновников. И тут свое слово сказал Онищенко. Как сообщает в своем заявлении «Родительский комитет», Г. Онищенко подтвердил те выводы, к которым пришли в результате практических исследований молочного рынка Новосибирской области активисты организации, депутаты от КПРФ и новосибирские эксперты.

Учитывая складывающуюся ситуацию, «Родительский комитет Новосибирский области» подготовит и направит заявление в прокуратуру Новосибирской области, иные правоохранительные органы заявления с требованием проверить деятельность чиновников, в частности, вице-губернатора В. Гергерта, его заместителя Ивановой, а также руководителя новосибирского Роспотребнадзора Михеева в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции», и соответствия их публичных действий и поступков иным требованиям законодательства". В частности, «Родительский комитет» отмечает, что «речь идет о возможной заинтересованности их активной позиции по продвижению одной из вышеупомянутых молочных компаний, а также давлении на независимых экспертов со стороны этих государственных служащих». Также совместно с общественной организацией «Защита прав потребителей Новосибирской области» (руководитель Е. Митрофанов) «Родительским комитетом» будет подготовлен иск в арбитражный суд и прокуратуру «в защиту неопределенного круга лиц» о запрете производства продуктов питания («молока»), не соответствующего российскому законодательству - техрегламентам.

Кроме того, учитывая ситуацию с ценами за закупки новосибирского молока в районах, а также ситуацию с районными молокозаводами, в январе совместно с депутатами и Ассоциацией малого бизнеса будет организована конференция в защиту производителей настоящего питьевого молока из сельских районов Новосибирской области. Кроме того, готовятся обращения, пикеты и другие акции к потребителям, а также к торговым сетям Новосибирска и области с предложением бойкотировать продукцию вышеупомянутых производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19