02.04.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Качество кубанского сухого молока не соответствует требованиям компании "Нестле"

Кубанское сухое молоко, в ряду других российских производителей, отмечено специалистами ООО "Нестле Россия" как неподходящее для производства из него продукции компании. Как сообщил в ходе пресс-конференции в Краснодаре директор по корпоративным делам ООО "Нестле Россия" Андрей Бадер, качество продукта зачастую не соответствует высоким требованиям компании "Нестле".

"В сухом молоке, производимом на территории РФ, очень часто содержится недозволенная нашими высокими стандартами качества доля антибиотиков, — отметил А. Бадер. — В недавнем прошлом мы завозили этот продукт из Германии, в данный момент налажен экспорт сухого молока из Республики Беларусь".

Кроме того, объемы отечественного продукта, который соответствовал бы качеству ООО "Нестле Россия", явно недостаточны. Это, по словам А. Бадера, также является препятствием к использованию его на предприятиях компании.

"ООО "Нестле Россия" заинтересовано в использовании для производства собственной продукции товаров местного производителя. И если качество сухого молока улучшится, и объемы реализации позволят, выбор поставщиков может быть пересмотрен", — подчеркнул А. Бадер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И