02.04.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Качество кубанского сухого молока не соответствует требованиям компании "Нестле"

Кубанское сухое молоко, в ряду других российских производителей, отмечено специалистами ООО "Нестле Россия" как неподходящее для производства из него продукции компании. Как сообщил в ходе пресс-конференции в Краснодаре директор по корпоративным делам ООО "Нестле Россия" Андрей Бадер, качество продукта зачастую не соответствует высоким требованиям компании "Нестле".

"В сухом молоке, производимом на территории РФ, очень часто содержится недозволенная нашими высокими стандартами качества доля антибиотиков, — отметил А. Бадер. — В недавнем прошлом мы завозили этот продукт из Германии, в данный момент налажен экспорт сухого молока из Республики Беларусь".

Кроме того, объемы отечественного продукта, который соответствовал бы качеству ООО "Нестле Россия", явно недостаточны. Это, по словам А. Бадера, также является препятствием к использованию его на предприятиях компании.

"ООО "Нестле Россия" заинтересовано в использовании для производства собственной продукции товаров местного производителя. И если качество сухого молока улучшится, и объемы реализации позволят, выбор поставщиков может быть пересмотрен", — подчеркнул А. Бадер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20