Качество трети кефира, производимого в России, превосходит ГОСТы
Источник: riafan.ru
Исследования показали, что качество 30% производимого в РФ кефира превышает установленные государственные стандарты.
С заявлением на тему выступил руководитель организации «Российская система качества» Максим Протасов, специалисты которой провели масштабное изучение состава кисломолочной продукции.
«Несмотря на то, что кисломолочная продукция имеет свойства быстро терять полезные свойства, в 20% творога и 30% исследованного кефира эксперты увидели повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, гораздо больше, чем того требуют госстандарты», — пояснил Протасов.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки