18.10.2011
Источник: sakhalin.info
Регион: Сахалинская обл.
Вопросы повышения качества производимого молока рассмотрены на совещании под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инны Павленко.

В работе совещания приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, ОАО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский", ООО "Сахалинский центр стандартизации и сертификации".

На заседании речь шла о взаимодействии производителей и переработчиков, необходимости проведения мероприятий в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, направленных на повышение качественных показателей молока, повышение информированности в вопросах изменения законодательства, регулирующем этот вид деятельности. Производителям рекомендовано применение сбалансированных рационов кормления животных, соблюдение ветеринарных и санитарных норм для улучшения качественных характеристик молока. ОАО "Молокомбинат "Южно-Сахалинский" поручено обеспечить ежедекадное предоставление информации в министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области о качестве принимаемого молока с указанием причин снижения сортности для принятия своевременных мер.

Подводя итоги совещания, первый заместитель министра Инна Павленко отметила, что вопросы качества производимого молока и молочной продукции стоят на особом контроле в министерстве. Главная цель заседания - принятие комплекса мер направленного на повышение качества выпускаемой продукции для островных потребителей. Такие рабочие встречи с участием всех заинтересованных сторон решено проводить регулярно, сообщает пресс-служба областного министерства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72