17.01.2018
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай

"Сегодня качество продукции из свежего молока отечественного производства оказалось выше, чем когда-либо", - сказал один из чиновников Министерства сельского хозяйства КНР.

По сообщению ведомства, во время проверки в продукции не были обнаружены такие нелегальные добавки, как меламин.

Качество китайского молока и молочных продуктов повысилось благодаря тому, что Китай принял ряд строгих мер, в том числе и ужесточение регулирования и отраслевых стандартов, а также усиление надзора.

Надзор охватывает более 8100 молочных ферм, 5400 пунктов по продаже продукции из свежего молока и 5200 автомобилей, совершающих перевозки по стране.

Молочная индустрия Китая уже оправилась от произошедшего в 2008 году скандала, связанного с безопасностью продукции. Тогда в детской молочной продукции, произведенной корпорацией Саньлу -- одним из ведущих отраслевых предприятий в Китае на то время -- был обнаружен меламин, что привело к смерти шестерых детей и нанесло серьезный ущерб здоровью тысячам детей.

В 2016 году в Китае было выпущено 37,12 млн тонн молока и 29,93 млн тонн молочной продукции. По этому показателю Китай занимает третье место в мире после США и Индии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20