17.01.2018
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай

"Сегодня качество продукции из свежего молока отечественного производства оказалось выше, чем когда-либо", - сказал один из чиновников Министерства сельского хозяйства КНР.

По сообщению ведомства, во время проверки в продукции не были обнаружены такие нелегальные добавки, как меламин.

Качество китайского молока и молочных продуктов повысилось благодаря тому, что Китай принял ряд строгих мер, в том числе и ужесточение регулирования и отраслевых стандартов, а также усиление надзора.

Надзор охватывает более 8100 молочных ферм, 5400 пунктов по продаже продукции из свежего молока и 5200 автомобилей, совершающих перевозки по стране.

Молочная индустрия Китая уже оправилась от произошедшего в 2008 году скандала, связанного с безопасностью продукции. Тогда в детской молочной продукции, произведенной корпорацией Саньлу -- одним из ведущих отраслевых предприятий в Китае на то время -- был обнаружен меламин, что привело к смерти шестерых детей и нанесло серьезный ущерб здоровью тысячам детей.

В 2016 году в Китае было выпущено 37,12 млн тонн молока и 29,93 млн тонн молочной продукции. По этому показателю Китай занимает третье место в мире после США и Индии.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2