17.01.2018
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай

"Сегодня качество продукции из свежего молока отечественного производства оказалось выше, чем когда-либо", - сказал один из чиновников Министерства сельского хозяйства КНР.

По сообщению ведомства, во время проверки в продукции не были обнаружены такие нелегальные добавки, как меламин.

Качество китайского молока и молочных продуктов повысилось благодаря тому, что Китай принял ряд строгих мер, в том числе и ужесточение регулирования и отраслевых стандартов, а также усиление надзора.

Надзор охватывает более 8100 молочных ферм, 5400 пунктов по продаже продукции из свежего молока и 5200 автомобилей, совершающих перевозки по стране.

Молочная индустрия Китая уже оправилась от произошедшего в 2008 году скандала, связанного с безопасностью продукции. Тогда в детской молочной продукции, произведенной корпорацией Саньлу -- одним из ведущих отраслевых предприятий в Китае на то время -- был обнаружен меламин, что привело к смерти шестерых детей и нанесло серьезный ущерб здоровью тысячам детей.

В 2016 году в Китае было выпущено 37,12 млн тонн молока и 29,93 млн тонн молочной продукции. По этому показателю Китай занимает третье место в мире после США и Индии.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3