13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Качество молока – всегда под контролем! Группа компаний Danone-Юнимилк провела тренинг-семинар «Качество сырого молока, выявление основных недостатков и способы их устранения». Мероприятие проходило в течение двух дней на базе МК «Ялуторовский» (Тюменская область).       
  
Программа обучения состояла из двух блоков - теоретического и практического. Теоретическая часть была основана на презентациях менеджеров по качеству и безопасности молока. В блоке специалисты  предусмотрели проведение аудитов технологии производства молока, выявление недостатков негативно влияющих на качественные параметры сырого молока, обсуждение проведенных аудитов, составление мероприятий по предупреждению недостатков влияющих на качество молока.

Практическая часть проводилась на  животноводческих фермах Ялуторовского и Исетского районов. В ее программе  были предусмотрены аудиты производства молока, выявление нарушений технологии, негативно влияющих на качество и безопасность сырого молока. Обучение провели специалисты Группы компаний Danone-Юнимилк, которые представили  новые направления в выявлении негативов влияющих на качество молока.

На предприятиях Группы компаний Danone-Юнимилк очень большое внимание уделяется контролю загрязнения сырого молока ингибирующими веществами.  Приоритет Группы компаний – производство здоровых и безопасных продуктов. Большая часть продукции, производимая компанией, содержит живые микроорганизмы, а при наличии ингибирующих веществ в молоке подобные продукты произвести невозможно.

Критерии успешной работы Группы компаний Danone-Юнимилк с поставщиками сырого молока по проблеме загрязнения молока это не только эффективная система контроля поставляемого молока, но и обучение поставщиков правилам работы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял