13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Качество молока – всегда под контролем! Группа компаний Danone-Юнимилк провела тренинг-семинар «Качество сырого молока, выявление основных недостатков и способы их устранения». Мероприятие проходило в течение двух дней на базе МК «Ялуторовский» (Тюменская область).       
  
Программа обучения состояла из двух блоков - теоретического и практического. Теоретическая часть была основана на презентациях менеджеров по качеству и безопасности молока. В блоке специалисты  предусмотрели проведение аудитов технологии производства молока, выявление недостатков негативно влияющих на качественные параметры сырого молока, обсуждение проведенных аудитов, составление мероприятий по предупреждению недостатков влияющих на качество молока.

Практическая часть проводилась на  животноводческих фермах Ялуторовского и Исетского районов. В ее программе  были предусмотрены аудиты производства молока, выявление нарушений технологии, негативно влияющих на качество и безопасность сырого молока. Обучение провели специалисты Группы компаний Danone-Юнимилк, которые представили  новые направления в выявлении негативов влияющих на качество молока.

На предприятиях Группы компаний Danone-Юнимилк очень большое внимание уделяется контролю загрязнения сырого молока ингибирующими веществами.  Приоритет Группы компаний – производство здоровых и безопасных продуктов. Большая часть продукции, производимая компанией, содержит живые микроорганизмы, а при наличии ингибирующих веществ в молоке подобные продукты произвести невозможно.

Критерии успешной работы Группы компаний Danone-Юнимилк с поставщиками сырого молока по проблеме загрязнения молока это не только эффективная система контроля поставляемого молока, но и обучение поставщиков правилам работы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1