13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Качество молока – всегда под контролем! Группа компаний Danone-Юнимилк провела тренинг-семинар «Качество сырого молока, выявление основных недостатков и способы их устранения». Мероприятие проходило в течение двух дней на базе МК «Ялуторовский» (Тюменская область).       
  
Программа обучения состояла из двух блоков - теоретического и практического. Теоретическая часть была основана на презентациях менеджеров по качеству и безопасности молока. В блоке специалисты  предусмотрели проведение аудитов технологии производства молока, выявление недостатков негативно влияющих на качественные параметры сырого молока, обсуждение проведенных аудитов, составление мероприятий по предупреждению недостатков влияющих на качество молока.

Практическая часть проводилась на  животноводческих фермах Ялуторовского и Исетского районов. В ее программе  были предусмотрены аудиты производства молока, выявление нарушений технологии, негативно влияющих на качество и безопасность сырого молока. Обучение провели специалисты Группы компаний Danone-Юнимилк, которые представили  новые направления в выявлении негативов влияющих на качество молока.

На предприятиях Группы компаний Danone-Юнимилк очень большое внимание уделяется контролю загрязнения сырого молока ингибирующими веществами.  Приоритет Группы компаний – производство здоровых и безопасных продуктов. Большая часть продукции, производимая компанией, содержит живые микроорганизмы, а при наличии ингибирующих веществ в молоке подобные продукты произвести невозможно.

Критерии успешной работы Группы компаний Danone-Юнимилк с поставщиками сырого молока по проблеме загрязнения молока это не только эффективная система контроля поставляемого молока, но и обучение поставщиков правилам работы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)