13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Качество молока – всегда под контролем! Группа компаний Danone-Юнимилк провела тренинг-семинар «Качество сырого молока, выявление основных недостатков и способы их устранения». Мероприятие проходило в течение двух дней на базе МК «Ялуторовский» (Тюменская область).       
  
Программа обучения состояла из двух блоков - теоретического и практического. Теоретическая часть была основана на презентациях менеджеров по качеству и безопасности молока. В блоке специалисты  предусмотрели проведение аудитов технологии производства молока, выявление недостатков негативно влияющих на качественные параметры сырого молока, обсуждение проведенных аудитов, составление мероприятий по предупреждению недостатков влияющих на качество молока.

Практическая часть проводилась на  животноводческих фермах Ялуторовского и Исетского районов. В ее программе  были предусмотрены аудиты производства молока, выявление нарушений технологии, негативно влияющих на качество и безопасность сырого молока. Обучение провели специалисты Группы компаний Danone-Юнимилк, которые представили  новые направления в выявлении негативов влияющих на качество молока.

На предприятиях Группы компаний Danone-Юнимилк очень большое внимание уделяется контролю загрязнения сырого молока ингибирующими веществами.  Приоритет Группы компаний – производство здоровых и безопасных продуктов. Большая часть продукции, производимая компанией, содержит живые микроорганизмы, а при наличии ингибирующих веществ в молоке подобные продукты произвести невозможно.

Критерии успешной работы Группы компаний Danone-Юнимилк с поставщиками сырого молока по проблеме загрязнения молока это не только эффективная система контроля поставляемого молока, но и обучение поставщиков правилам работы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка