14.11.2011
Источник: knigazhalob.ru
Регион: Челябинская обл.
На недавней пресс-конференции в Челябинской области обсуждалось качество молока и молочных продуктов, реализуемых в регионе. Многие эксперты высказали мнение о том, что главной проблемой российской молочной продукции, и челябинской в том числе, является высокое содержание антибиотиков, а также недостаточный уровень кальция и белка, необходимых для нормального роста молодого организма.

Говоря о проблемах бесконтрольного использования антибиотиков при производстве молочной продукции, профессор ЮУрГУ, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Максим Ребезов, отметил, что данный вопрос никак не освещается в новом техническом регламенте, регулирующем работу производителей молока. В результате в регионе, где отмечается высокий спрос на стиральные машины, почти нет нормального молока, а также молока, пригодного для изготовления сыров.

По мнению челябинских экспертов и представителей молочной отрасли, вопрос о качестве молока, его полезности и безопасности необходимо решать по всей цепочке производства такой продукции, от поставщиков сырья, до молокозаводов, на которых осуществляется производство продуктов из молока. Особое внимание необходимо уделить вопросам регулирования использования антибиотиков, некоторые из которых могут нанести вред здоровью человека или спровоцировать серьезные осложнения для организма.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.