20.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На предприятиях молочной отрасли успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием стабилизатора Гелеон 202 М...


При производстве плавленых сырных продуктов на основе творога перед производителями возникают сложности в получении продукта с консистенцией ломтевого сыра.

Для решения этой проблемы, специалисты группы компаний «Союзснаб» предлагают применять Стабилизатор Гелеон 202 М.

Стабилизатор Гелеон 202 М – новая пищевая добавка в ассортименте компании. Она представляет собой специально подобранную смесь различных типов каррагинанов, глюкозы и желирующего агента. В дозировке 0,2–0,25% Стабилизатор Гелеон 202 М придает продукту легко нарезаемую плотную структуру, устраняет расслоение. Сыр обладает способностью плавиться, легко измельчаться на терке. Но, в то же время, сыр плавится при комнатной температуре. При необходимости вторичной переработки сырного продукта, в состав которого входит Стабилизатор Гелеон 202 М, отсутствует риск получения некачественного продукта, так как сыр может быть вновь расплавлен, а при охлаждении массы - вновь образуется плотная консистенция.

При использовании Стабилизатора Гелеон 202 М рекомендуется его предварительно смешать с другими сухими компонентами. Полное растворение может быть получено при температуре 65°С. Сырный продукт начинает желироваться во время охлаждения до температуры 40-50°С.

На предприятиях молочной отрасли уже успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием стабилизатора Гелеон 202 М...

Технологический процесс производства плавленого сырного продукта со Стабилизатором Гелеон 202 М не требует изменений и дополнительного оборудования. За более подробной информацией по применению нового стабилизатора в производстве плавленых сырных продуктов обращайтесь в технологический отдел департамента продаж молочного направления группы компаний «Союзснаб».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71