20.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На предприятиях молочной отрасли успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием стабилизатора Гелеон 202 М...


При производстве плавленых сырных продуктов на основе творога перед производителями возникают сложности в получении продукта с консистенцией ломтевого сыра.

Для решения этой проблемы, специалисты группы компаний «Союзснаб» предлагают применять Стабилизатор Гелеон 202 М.

Стабилизатор Гелеон 202 М – новая пищевая добавка в ассортименте компании. Она представляет собой специально подобранную смесь различных типов каррагинанов, глюкозы и желирующего агента. В дозировке 0,2–0,25% Стабилизатор Гелеон 202 М придает продукту легко нарезаемую плотную структуру, устраняет расслоение. Сыр обладает способностью плавиться, легко измельчаться на терке. Но, в то же время, сыр плавится при комнатной температуре. При необходимости вторичной переработки сырного продукта, в состав которого входит Стабилизатор Гелеон 202 М, отсутствует риск получения некачественного продукта, так как сыр может быть вновь расплавлен, а при охлаждении массы - вновь образуется плотная консистенция.

При использовании Стабилизатора Гелеон 202 М рекомендуется его предварительно смешать с другими сухими компонентами. Полное растворение может быть получено при температуре 65°С. Сырный продукт начинает желироваться во время охлаждения до температуры 40-50°С.

На предприятиях молочной отрасли уже успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием стабилизатора Гелеон 202 М...

Технологический процесс производства плавленого сырного продукта со Стабилизатором Гелеон 202 М не требует изменений и дополнительного оборудования. За более подробной информацией по применению нового стабилизатора в производстве плавленых сырных продуктов обращайтесь в технологический отдел департамента продаж молочного направления группы компаний «Союзснаб».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка