20.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На предприятиях молочной отрасли успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием стабилизатора Гелеон 202 М...


При производстве плавленых сырных продуктов на основе творога перед производителями возникают сложности в получении продукта с консистенцией ломтевого сыра.

Для решения этой проблемы, специалисты группы компаний «Союзснаб» предлагают применять Стабилизатор Гелеон 202 М.

Стабилизатор Гелеон 202 М – новая пищевая добавка в ассортименте компании. Она представляет собой специально подобранную смесь различных типов каррагинанов, глюкозы и желирующего агента. В дозировке 0,2–0,25% Стабилизатор Гелеон 202 М придает продукту легко нарезаемую плотную структуру, устраняет расслоение. Сыр обладает способностью плавиться, легко измельчаться на терке. Но, в то же время, сыр плавится при комнатной температуре. При необходимости вторичной переработки сырного продукта, в состав которого входит Стабилизатор Гелеон 202 М, отсутствует риск получения некачественного продукта, так как сыр может быть вновь расплавлен, а при охлаждении массы - вновь образуется плотная консистенция.

При использовании Стабилизатора Гелеон 202 М рекомендуется его предварительно смешать с другими сухими компонентами. Полное растворение может быть получено при температуре 65°С. Сырный продукт начинает желироваться во время охлаждения до температуры 40-50°С.

На предприятиях молочной отрасли уже успешно проходят выработки плавленого сыра на основе творога с использованием стабилизатора Гелеон 202 М...

Технологический процесс производства плавленого сырного продукта со Стабилизатором Гелеон 202 М не требует изменений и дополнительного оборудования. За более подробной информацией по применению нового стабилизатора в производстве плавленых сырных продуктов обращайтесь в технологический отдел департамента продаж молочного направления группы компаний «Союзснаб».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля