29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Это позволит увеличить производство сыров более чем в три раза и занять 10% рынка России. Эксперты считают текущую ситуацию на рынке рискованной для наращивания мощностей.

На модернизацию Великолукского молочного завода планируют потратить 4,1 млрд рублей. Проект включает в себя увеличение производственных площадей и закупку нового оборудования для подготовки молока к переработке, производства, посолки и фасовки сыра у европейских производителей. Инвестиция сделает возможной выпуск твердых сыров натурального созревания швейцарской, итальянской, французской, испанской, голландской групп. Начать планируют в следующем году, а окончание намечено на 2020 год.

Таким образом в будущем суточная переработка молока составит почти 1 млн литров, а производство сыров — до 3 тыс. тонн в месяц, пояснил гендиректор и владелец группы "Кабош" Дмитрий Матвеев. Модернизация предприятия будет осуществляться без остановки производства, уточнил он. Сейчас "Кабош" перерабатывает 300 тыс. литров молока в сутки и производит до 900 тонн сыра в месяц. По собственной оценке компании, ее доля на рынке натуральных сыров составляет 3%, к 2022 году "Кабош" рассчитывает довести ее до 10%, цитирует издание "Коммерсант" The DairyNews.

Три новые фермы по 4300 голов в дополнение к четырем существующим должны обеспечить достаточное количество собственного сырья. Инвестиции в создание одной фермы оцениваются в 2,6 млрд рублей. К строительству первой фермы, которая будет расположена в Псковской области, "Кабош" рассчитывает приступить в следующем году. Для строительства других ферм агрохолдинг присматривает площадки в Тверской и Псковской областях. Кроме того, в компании собираются увеличить дойное стадо с 20 до 50 тыс. голов. Прирост поголовья произойдет за счет воспроизводства стада и закупки в США, пояснили в компании.

"Для производства групп сыров натурального созревания нужно особое молоко, с особыми показателями. Наших собственных объемов молока не хватит для реализации этих планов. Молоко такого качества негде купить на рынке, и мы понимаем, что его необходимо производить самим",— сообщил Дмитрий Матвеев.

Ранее ИА The DairyNews писало, что группа компаний "Кабош" планирует расширять свое овощное производство и поэтапно вложит €400 млн. в тепличный проект.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1