21.01.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Вчера, 20 января, Кабинет министров утвердил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2010/2011 маркетинговый год, дополнив его по сравнению с действующим в этом годы сухим молоком и сливочным маслом. "Кабинет министров утвердил перечень объектов, по которым государство, возможно, будет осуществлять интервенционные мероприятия. Единственное отличие перечня от текущего года это то, что мы дополнили его сухим молоком и сливочным маслом", - сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник после заседания правительства.

Министр отметил, что госрегулирование на молочные продукты вводится, в частности, с тем, чтобы путем закупки этой продукции в государственный интервенционный фонд не допустить обвала цен в летние периоды.

Правительство ежегодно определяет перечень объектов государственного ценового регулирования, закупку либо реализацию которых в зависимости от ситуации на рынке осуществляет Аграрный фонд. На объекты госрегулирования устанавливаются минимальные и максимальные интервенционные цены, которые служат индикатором для осуществления Аграрным фондом финансовых и товарных интервенций.

На 2009/2010 МГ в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, а также свекловичный сахар-песок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял