21.01.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Вчера, 20 января, Кабинет министров утвердил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2010/2011 маркетинговый год, дополнив его по сравнению с действующим в этом годы сухим молоком и сливочным маслом. "Кабинет министров утвердил перечень объектов, по которым государство, возможно, будет осуществлять интервенционные мероприятия. Единственное отличие перечня от текущего года это то, что мы дополнили его сухим молоком и сливочным маслом", - сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник после заседания правительства.

Министр отметил, что госрегулирование на молочные продукты вводится, в частности, с тем, чтобы путем закупки этой продукции в государственный интервенционный фонд не допустить обвала цен в летние периоды.

Правительство ежегодно определяет перечень объектов государственного ценового регулирования, закупку либо реализацию которых в зависимости от ситуации на рынке осуществляет Аграрный фонд. На объекты госрегулирования устанавливаются минимальные и максимальные интервенционные цены, которые служат индикатором для осуществления Аграрным фондом финансовых и товарных интервенций.

На 2009/2010 МГ в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, а также свекловичный сахар-песок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка