04.12.2009
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Кабмин установил минимальные закупочные цены на молоко, крупный рогатый скот и свиней с января 2010-го. Теперь молоко экстра и высшего сорта не может стоить дешевле 2,60 грн./л, 1 сорта - 2,50, 2 сорта (именно его закупают у населения, это 80% сырья заводов) - 2,12 грн./л. Что касается мяса, то живую буренку нельзя будет купить дешевле 13,35 грн./кг, свинью - дешевле 12,30 грн./кг.

Как разъяснил нам директор департамента животноводства Минагрополитики Дмитрий Микитюк, постановление должно защитить селян от перекупщиков - во многих регионах литр молока стоит 1-1,2 грн., кило говядины в живом весе - 8-9 грн. Аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник уверена, что с закупочными ценами мясокомбинаты ловчить не будут, а переложат их рост на покупателей, то есть цена продукции увеличится: «Сырокопченые колбасы и мясо подорожают на 7-8%».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28