07.07.2009
Источник: h.ua
Регион: Украина
Кабмин согласился с предложением Минагрополитики о привлечении НАК Украгролизинг под государственные гарантии кредита в $300 млн от Японского банка международного сотрудничества JBIC на инвестпроект по внедрению ресурсосберегающих технологий, техсредств и оборудования для заготовки, хранения и переработки молока.


Как сообщается, это закреплено постановлением правительства №646 от 17 июня, обнародованного на днях на сайте правительства.


Так, согласно документу, НАК Украгролизиинг определена ответственным исполнителем инвестпроекта при участии японских компаний Marubeni corporation и Sojitz.


Финансовым агентом Кабмина по сопровождению кредита определен Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов.


При этом в период до предоставления госгарантии Минфин и Украгролизинг заключают договор о возмещении расходов госбюджета, которые могут возникнуть в случае выполнения государством гарантийных обязательств.


Кроме того, Кабмин согласился с предложением МинАПК об осуществлении закупки Украгролизингом услуг по выполнению обязательств по кредиту без применения требований положения о закупке товаров и услуг за госсредства.


Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко заявляла, что Украина намерена закупить у Японии 3 тыс. молоковозов с системами охлаждения и мини-элеваторы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016