07.07.2009
Источник: h.ua
Регион: Украина
Кабмин согласился с предложением Минагрополитики о привлечении НАК Украгролизинг под государственные гарантии кредита в $300 млн от Японского банка международного сотрудничества JBIC на инвестпроект по внедрению ресурсосберегающих технологий, техсредств и оборудования для заготовки, хранения и переработки молока.


Как сообщается, это закреплено постановлением правительства №646 от 17 июня, обнародованного на днях на сайте правительства.


Так, согласно документу, НАК Украгролизиинг определена ответственным исполнителем инвестпроекта при участии японских компаний Marubeni corporation и Sojitz.


Финансовым агентом Кабмина по сопровождению кредита определен Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов.


При этом в период до предоставления госгарантии Минфин и Украгролизинг заключают договор о возмещении расходов госбюджета, которые могут возникнуть в случае выполнения государством гарантийных обязательств.


Кроме того, Кабмин согласился с предложением МинАПК об осуществлении закупки Украгролизингом услуг по выполнению обязательств по кредиту без применения требований положения о закупке товаров и услуг за госсредства.


Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко заявляла, что Украина намерена закупить у Японии 3 тыс. молоковозов с системами охлаждения и мини-элеваторы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28