25.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Он напомнил, что в этом году был достигнут абсолютный максимум по сбору урожая зерна в РФ - более 140 млн тонн, в связи с чем в ряде "хлебных регионов образовались очень значительные резервы". "В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД", - сказал Медведев, пояснив, что "деньги пойдут на возмещение потерь в доходах, которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителем без взимания провозной платы".

"В текущем году на это выделяется миллиард рублей и почти 2 млрд заложено в бюджет на 2018 год. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более 3 млн тонн", - сообщил премьер.

Медведев рассчитывает, что вместе с другими мерами предоставление таких субсидий позволит поддержать отечественных сельхозпроизводителей.

Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что урожай зерна в России по итогам 2017 г. может составить по меньшей мере 130,5 млн т в чистом весе.

Также сообщалось, что 1 октября 2017 года РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. С середины ноября к этим регионам добавились еще шесть субъектов РФ - Курская, Липецкая, Пензенская, Самарская, Ульяновская и Курганская области.

Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года. Директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило ранее сообщал, что в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн тонн.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3