25.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Он напомнил, что в этом году был достигнут абсолютный максимум по сбору урожая зерна в РФ - более 140 млн тонн, в связи с чем в ряде "хлебных регионов образовались очень значительные резервы". "В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД", - сказал Медведев, пояснив, что "деньги пойдут на возмещение потерь в доходах, которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителем без взимания провозной платы".

"В текущем году на это выделяется миллиард рублей и почти 2 млрд заложено в бюджет на 2018 год. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более 3 млн тонн", - сообщил премьер.

Медведев рассчитывает, что вместе с другими мерами предоставление таких субсидий позволит поддержать отечественных сельхозпроизводителей.

Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что урожай зерна в России по итогам 2017 г. может составить по меньшей мере 130,5 млн т в чистом весе.

Также сообщалось, что 1 октября 2017 года РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. С середины ноября к этим регионам добавились еще шесть субъектов РФ - Курская, Липецкая, Пензенская, Самарская, Ульяновская и Курганская области.

Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года. Директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило ранее сообщал, что в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20