25.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на литр товарного молока Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Субсидирование товарного молока вводится в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года, которая вступает в силу в 2013 году.

«С целью повышения эффективности использования бюджетных средств правилами предусматривается установление к выделению субсидий на молоко высшего сорта и молоко первого сорта в соотношении 3:1», - сказано в сообщении.

Принятие постановления предусмотрено основными мерами правового регулирования в сфере реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года №717, в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства».

Напомним, что Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрено выделение в 2013 году средств на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 л. реализованного товарного молока в размере 9558,8 млн рублей.

Отмечается, что такой подход позволит поддержать наиболее эффективных производителей молока и будет способствовать мобилизации остальных производителей на повышение санитарно-гигиенической культуры производства, хранения и транспортировки сырого молока, повышение его качества и показателей безопасности.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.
Страницы: 1 2 3 След.
Непосторонний
Мои поздравления Владимиру Лабинову!
Преодолеть такую волну оппонентов! - кто бы еще так мог?!
Желаю не останавливаться и в такам же стиле последовательно побеждать!
Уверен, что стратегических планов у Вас немало!
Гость_Башкирия
Думаю, этого стоило ожидать. Теперь, лишь бы все на пользу и без лишних приписок. России в ее масштабах и здесь будет непросто. :|
Алексей Мазаев
Цитата
Непосторонний пишет:
Желаю не останавливаться и в такам же стиле последовательно побеждать!
"к выделению субсидий на молоко высшего сорта и молоко первого сорта в соотношении 3:1"
Нет большой победы, скорее наоборот победа над В.В.Лабиновым его оппонентов.В проекте не было упоминания о субсидиях за молоко 1-го сорта, соотношения его к в/с тоже НЕ было. В итоге: все удовлетворены !Всё продолжает катиться по накатанному....
Непосторонний
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
скорее наоборот победа над В.В.Лабиновым

Мазаев, Вы все опять передернули, как всегда, это уже похоже на проявление клинических симптомов в Вашей макушке.

Уверен, что если бы был только высший - Вы бы опять пенили, что наш высший - это не Европа, и так далее - Ваша методология уже всем понятна и к ней мало кто вообще тяготеет.

Исправляйтесь в направлении конструктивизма -то же относится и к Яровому, и к Трифанову.

Не истерите, пжл.
Алексей Мазаев
Ещё раз повторяю и 100... раз повторю.
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
В проекте не было упоминания о субсидиях за молоко 1-го сорта, соотношения его к в/с тоже НЕ было. В итоге: все удовлетворены !Всё продолжает катиться по накатанному....
Поэтому утверждённое есть ПРОВАЛ ПРОЕКТА !!!
Гость
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
утверждённое есть ПРОВАЛ ПРОЕКТА !!!

Цитата
Непосторонний пишет:
это уже похоже на проявление клинических симптомов

Согласен с последней фразой
Гость
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
ПРОВАЛ ПРОЕКТА !!!
Поддерживаю Мазаева, да и никто в принципе не истерит, кроме некоторых с приставой не. Проблемы молочной отрасли в комплексе пока не решаются. И утвержденные правила не идут на пользу. Чиновники заняли позу страуса.
Немного статистики. Рост импорота за посследние полгода по маслу 33,9%, по сухому молоку 31,5%, по сыру 16,4%. И это только начало.
Никитин А.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016