22.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Просмотров: 345

Согласно сообщению на сайте правительства, госпомощь направляться на удешевление кредитов под строительство ферм и животноводческих комплексов или на компенсацию части собственных средств производителей, потраченных на строительство.

«Максимальный кредитный ресурс - 10 млн евро на один товарный комплекс под 3% годовых на пять лет. Максимальный размер компенсации - 25% от объема расходов », - говорится на сайте Кабинета Министров.

В случае необходимости, по результатам первого полугодия работы программ в 2018 году, ее механизмы могут быть откорректированы.

До конца января правительство разработает порядок распределения средств в рамках программ господдержки АПК.

«За неделю должны представить окончательные финансовые решения. Меня интересует наращивание поголовья, увеличения надоев молока, выравнивание баланса мяса на внутреннем рынке и, наконец, умеренная цена на весь ассортимент. Я призываю к строительству: пожалуйста, стройте новые фермы», - отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

По инициативе Кабмина, государственные средства в рамках программы поддержки фермерства на 1 млрд грн будут направляться на удешевление кредитов - до 1% кредитной ставки на закупку техники, селекции семян, предоставление консультационных услуг.

«Единственное требование от государства - полная и честная регистрация скота и земли со стороны фермеров», - говорится в сообщении.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода