27.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Документ, в частности, определяет такие понятия, как "племенная продукция" и "племенная ценность", "племенное животное" и "селекционно-племенная работа". Также в документе прописано, что государства-члены ЕАЭС обеспечивают организацию обмена сведениями о племенных животных и селекционных достижениях, в том числе в электронном виде.

В результате, говорится в сопроводительной записке к документу, реализация соглашения позволит обеспечить рост генетического потенциала, наращивание объемов производства. И соответствие международным системам оценки качества.
Ольга Колоколова
Очень интересно как это поможет России снизить зависимость от импорта скота: ЕАЭС - это Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Качественные племенные животные в виде молочных коров поступают в Россию только из Белоруссии и всё. Остальные могут быть только транзитными площадками.
Так как генетика птицеводства (яичного и мясного), свиноводства, молочного и мясного скотоводства завозится отнюдь не из этих стран. Разве что яков из Киргизии и то, если ящура с сибиркой там нет.
вася васин
Надо использовать сексированную сперму, правильные технологии осеменения коров, телок и выращивания молодняка.
Это позволит снизить зависимость от ИМПОРТА.
Oleg Kopylov
Цитата
Надо использовать сексированную сперму, правильные технологии осеменения коров, телок и выращивания молодняка.
Это позволит снизить зависимость от ИМПОРТА

Стараемся лет уж как 25, а то и боле... Воз и ныне там...
Balagov Adam
...
Balagov Adam
А в России есть центры производства сексированого семени и эмбрионального осеменения .Мне кажется это самый короткий путь к качественном стаду технологии ухода кормления и дойки можно подтянуть и самим , как быть с качественными системами вакцинации скота помимо государственных программ .Ведь работа на предупреждение более выгодна чем лечение .
Ольга Колоколова
Центра по производству сексированного семени нет точно, а трансплантацией эмбрионов и намывкой занимаются несколько компаний, в т.ч. импортных.
Алексей Николаевич Ковалев
Сейчас у меня есть задача популяризации "Экспертного Союза"®.
Думаю входящие в него участники занимаются действительно: Импортозамещение племенного КРС.
Передача знаний и умений специалистов важный элемент работы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис